期間限定メニューNo.3の燕三条系を食しに上荻店へ。10分ほどで配膳される。レギュラーメニューより若干時間がかかるようだ。乳化した混濁スープと刻み玉葱のトッピングで麺が見えない。そこで、麺を表面にすくい上げて写真を撮影。まるできしめんだ。スープを一口。スンゲ~しょっぱい!!背油も物凄くて丼を持つ手がすべるほどだ。トッピングの刻み玉葱が粗みじん切りなので一緒に食べると塩辛さが和らぐが(その辺が店主の狙い目なんだと思うが)それでも自分には塩辛過ぎた。きしめん状の平太麺と乳化混濁豚骨スープは「二郎」を髣髴させるが、それほどコシは強くない。ただ、確かに癖になりそうな魅力を感じる一面もあり、もう少し塩辛さを控えてくれたら相当な高得点を付けていただろう。「味薄め」でオーダーしてみたいと思ったラーメンだった。
乳化した混濁スープと刻み玉葱のトッピングで麺が見えない。
それほどコシは強くない。
「味薄め」でオーダーしてみたいと思ったラーメンだった。