とある休日、空腹でふと目が覚める。「ラーメン食いてぇ~」というわけで家からもっとも近いラーメンショップへ向かう。比較的、朝早くから営業していることはありがたい限りだ!到着すると、先客は5人ほど。食券を購入すると、店員さんが丁寧に対応してくれる。お好みはもちろん「カタメ・コイメ・カタメ」。席に着座し10分ほどで着丼。久しぶりのラーショと対面である。ラーメンの上に乗ったネギを頂くとほんのり辛みがあり、シャキシャキしていて極めてうまい。そして、次にチャーシュー。5枚も乗っかっておりボリューミーだ。煮豚でホロホロと溶けるくらい煮込まれており、比較的厚切りで食べごたえがある。うまい。そして、次に麺へ。家系でお馴染みの酒井製麺のものである。家系に比べてラーショのスープはあっさりとしているが、酒井製麺の麺のよく絡み合う。そうこうしている内に、あっという間に完食。かなりバランスが良く、丁寧に作られているラーメンだと感じた。無料トッピングに生七味、ネギ、きざみにんにくや、サービスの飲み物にも黒烏龍茶やジャスミン茶がありホスピタリティーも素晴らしい!また、休みの日に早起きできたらリピートしたいです。ちなみに、エリアでは珍しく駐車場があります。また、店舗が会社の敷地内にあり、少し分かりにくいかもしれません。
「ラーメン食いてぇ~」
というわけで家からもっとも近いラーメンショップへ向かう。
比較的、朝早くから営業していることはありがたい限りだ!
到着すると、先客は5人ほど。
食券を購入すると、店員さんが丁寧に対応してくれる。
お好みはもちろん「カタメ・コイメ・カタメ」。
席に着座し10分ほどで着丼。
久しぶりのラーショと対面である。
そして、次にチャーシュー。
5枚も乗っかっておりボリューミーだ。
うまい。
そして、次に麺へ。
家系でお馴染みの酒井製麺のものである。
そうこうしている内に、あっという間に完食。
また、休みの日に早起きできたらリピートしたいです。
ちなみに、エリアでは珍しく駐車場があります。