長らくのBM店、本日ようやく初訪問です。ラーショ系は行ったことがありますが、店名にラーメンショップと冠されているところは初めて。決して目立つ立地ではないのですが駐車場は満車、外待ちありで記帳制でした。店内カウンターだけではなく、外のテント下にテラス席もありました。オーダーは全て普通(麺の固さ、脂など)、並とは思えない大きさの丼で配膳されました。スープは乳化している豚骨ベースですが、見た目より動物系のクセはなく、カエシもそれほど尖っていないので、パンチよりは出汁感でいただく感じかもしれません。麺は普通でお願いしましたが、やややわらかめに感じました。酒井製麺の中細麺で、家系の麺ほど存在感はありませんが、スープとの相性は良かったと感じました。トッピングのネギの味付けは醤油ダレベースで安定の美味しさでした。ラーショ系の他店でも感じたのですが、チャーシューはとても柔らかく、大きな特徴のひとつだと感じました。最近、家系と並び豚骨醤油の注目度が高いようにも感じますが、その流れとは無関係に人気が定着していそうな雰囲気でした。
麺は普通でお願いしましたが、やややわらかめに感じました。