みーこさんの他のレビュー
伊豆方面ですか!行動派ですね。
自分も先日、久々に伊東へ日帰しましたけど、かなり遠いですよね。
朝ラーで三島とは、早い出発でしたね。
虚無 Becky! | 2024年8月27日 13:09こんにちは。
広島推しの自分だったら瀬戸内いりこそばのほうをチョイスしていますね。
イタリア~ンなラーメン屋さんはだいぶ増えましたね。
glucose | 2024年8月27日 17:23こんにちは。
北に行っているイメージが強かったですが、今回は西へドライブですね!お洒落なトマトラーメンを朝から食べられるのは嬉しいですね^^遠征するときは朝ラーできるお店、必ずチェックしてます♪
poti | 2024年8月27日 17:24おばんです。
嫌いな首都高を使っちゃいましたね。ウフ💛
これを切っ掛けに西の方への遠出が増えたりして\(^o^)/
イタリアンなラーメンって……??? しかも朝から……???
すてぞー | 2024年8月27日 18:45こんばんは。
イタリアンご出身なトマト系は得意分野でしょうね。
コチラは朝、昼、夜と営業されてるんですか。
朝ラーが出来るトコって嬉しいですが、朝からこんなメニューも提供されてるのは珍しいですね。
来月は伊豆の宿泊が多いんですけど、訪問済みのお店の近くのホテルばかりで新鮮味がありません。
ノブ(卒業) | 2024年8月27日 19:27こんにちは
三島ですね。
自分、地理が疎くて、熱海に行かなきゃ行けないのに
なぜか、三島まで行ってしまったことがありました。(携帯もない若かりし頃)
トマト系じゃないですか、これは自分が大好きな一杯ですよ。
ももも | 2024年8月27日 20:02虚無 Becky!さん
コメントありがとうございます(^-^)
川越から伊東までも結構時間かかりそうですよねぇ~。
でも日曜朝なのにどこも混んでなくて2時間半くらいで三島に着いちゃいました。
伊東だと朝ごはんに干物焼いてくれるお店がありますよね(^^)
みーこ | 2024年8月27日 21:35glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうだ、瀬戸内と言えば広島もあったw
結構イタリアンやフレンチなどの方向性なお店も増えてきましたよね~。
龍ヶ崎にもグルさん行ったとこありますが、元々落花生屋さんってイメージが強くって(^-^;
みーこ | 2024年8月27日 21:38potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
オシャレ系と言うかすごい系は弘前にもあるじゃないですか~?w
やっぱり遠征時は朝からのお店を探しちゃいますよね(^-^;
あ!10月また行きます~!詳しくは後ほど♪
みーこ | 2024年8月27日 21:40すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
朝からの渋滞にちょっとビクビクしてましたが、横浜町田とかも全然渋滞してませんでした~。
その分帰り方面では見事に掴まりましたが(>_<)
ちょっとトマトスープパスタを食べてるのかどっちなのかが分からなくなりましたw
みーこ | 2024年8月27日 21:43ノブ(夏バテ)さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちら、珍しい三部制なんですよね~。
朝から色んなメニューを選べて、しかも美味しかったので三島市民には貴重ですw
お仕事で遠くに行けるのは良いですが、なかなか自由がききにくいところもありますよね(>_<)
みーこ | 2024年8月27日 21:47もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
私もスマホのナビがなかったら全く見当違いの場所に行ってたかと。
地図もまともに読めなかったからなぁ~(>_<)
もももさん、こういうの好きなんだろうなぁ~って連れと話してましたw
地元のオシャレ系もちょっと考えておきます(^-^;
みーこ | 2024年8月27日 21:51こんばんは〜
朝ラー探しで非羽根車絶好調〜♪
美味しそろうなトマト🍅ソース
スープパスタに見えちゃうかも😀
帰りは湯河原のお店に寄ってるかな?
あひる会長 | 2024年8月27日 21:51あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
遠出もキビキビ走ってくれる軽なので苦じゃないですよ~。
費用面でも色々助かります(^-^;
ホント、スープパスタと食べてて一瞬迷いましたw
帰りは...藤沢の方に...。
みーこ | 2024年8月27日 22:05お、今回は西に帆をあげたんですね!
三島?よく行く街なのに知らん、、、と思ったらだいぶ車じゃないと行きにくいとこ。
駅前だけボーイにはハードル高かったすね(泣)
この一杯は店主さんの個性でててまさにスペシャリテですね〜
これのチリバージョン(辛い仕様)あれば僕は最高に好きなやつですw
スージーのなのなQ | 2024年8月28日 10:52スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
あまり行かない西ですw
確かに、ここは車じゃないとかなり難しいですよねぇ~。
一番近くを通ってる電車は駿豆線...さっぱり分からないです(^-^;
確かに!チリバージョンも美味しそうですね♪
みーこ | 2024年8月28日 12:12こんばんわ~!
伊豆に日帰り旅行とはやりますね!
自分も初訪問店ではデフォルトから食べる事が多いですが、
トマトを使った限定があれば話は別で選んじゃうと思います♪
いずれにしても、朝ラー出来るお店があって良かったですね。
バスの運転手 | 2024年8月29日 20:55バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
なかなかハード目な行程となりますが、一日内で帰ってこれるので全然大丈夫ですw
私も基本初訪はデフォですが、今回はあえて外しました~。
トマトのラーメンってあまり食べたことないですが、美味しいですね(^-^)
みーこ | 2024年8月30日 07:24
みーこ
RAMENOID
ランド
むねちゃま
すぎち
ぴーえむ

というわけでまた朝ラー探しをしながら軽非羽根車は進んでいくわけですが。
長泉JCTから伊豆縦貫道に入りますが、この辺りでちょうど良い朝ごはんの場所はないかな?と。
で、探してみたところありました~!
場所は三島市。函南塚本ICよりほど遠くないところにあるお店。
めんりすと です。
駐車場はお店正面前と横に。
入口には色々メニューとかの張り紙がありますね(^-^;
それを見ながら「どれにしようかなぁ~?」と。
最近の傾向では連れがデフォ、私がちょっと変わったメニューというパターンですが。
でも連れが限定の「瀬戸内いりこそば」っていうキーワードに惹かれたらしく、そちらを。
じゃあ私は...予習で気になった完熟トマトnoodleにしてみよう、ということに。
店内に入り券売機でそちらを買います。
ご主人のワンオペ。席を用意してくれてそちらで食券を渡します。
店内はちょっと落ち着いた雰囲気でビー〇ルズが流れてますね。
お客さんもちょっと少なめな時間、ノルウェ〇の森を聞きながらのんびりを辺りを見渡したりとかして時間を潰します。
やがて10分程度でしょうか、ご主人がお盆と別皿を持ってきてくれて着丼です。
トマトとにんにく、あとはコンソメ?そんな匂いがフワッと。
別皿も雰囲気はもうイタリアンですね(^-^;
ではまずスープ...うん、ベースは優しいのだけど、にんにく味のミネストローネですw
にんにくはオリーブオイルで炒めてるのかな?
でもトマトとコンソメだけのスープではどうしても尖った感じになってしまうので、野菜など色々なもので深みとかまろやかさなどを出しているのかと。
結構味自体ははっきりめに出てて、ラーメンスープということを考えるとこれくらいの濃さになるのかなぁ?
イタリアン出身のご主人というのを予習で見たのですが、まさにそんな感じですね。
それでは麺...うん、ちょっとパスタに近いようなモチっとした食感。
やっぱりラーメンというかトマトスープパスタを食べてるのか?という気持ちに一瞬なったり(^-^;
と言っても良い感じのバランスで美味しいですよ~。
お皿に乗った具材たちは全部一緒に入れてしまうより、少しずつ麺とスープに絡ませながら食べるのが正解。
ちょっとしたイタリアンな味変をしながら食べ進みます。
粉チーズはもう合わないわけがない♪
チャーシューは鶏むねと豚ロース。どちらもしっとりとした食感と味。
レモンは...水に入れてレモンウォーターに(^-^;
美味しく完食です。
朝からのんびりとした雰囲気の中、素敵な朝ラーメンを食べれました♪
それにしてもこういったちょっと特徴のあるオシャレ系ラーメンってあまり食べたことがなかったかも?。
これを食べていくのであるならば地元のMAT〇YAとかにも行かないといけないのか...?(^▽^;)
ごちそうさまでした。