営業時間の短さ故、久々の来訪。一番好きなラーメン屋です。 店に着いたのは13時前。しかし、この時間だと既に焼き豚らーめんは売り切れ。なので泣く泣く味玉らーめんを注文。 店に着いた時には既に5名ほど待っていたものの、回転が早いので程なくして店内へ。中年の夫婦二人のみで切り盛りをしているのですが、 手際が良くて、また接客も静かながら丁寧で非常に気持ちが良いですね。 ラーメンは豚骨醤油+魚介の、所謂Wスープ。 濃厚なのだけど、最後までの一滴まで一気に飲み干せます。 というよりもう一滴でも残すのが勿体無いぐらいです。麺は中太のストレート。 硬めに茹でられていて、スープとの絡みは抜群。 噛むと小麦の香りがする味わい深いもの。 具はメンマ・海苔・葱、それに焼き豚が1枚。 焼き豚は大き目のもので、なかなかに美味い。 それ以上に特筆すべきはメンマ。 噛むとボリボリ音がするぐらい分厚いもので、存分に味わうことが出来ます。 全体的に非常にレベルが高く、個人的には文句の付け処が無いぐらいです。敷居の高そうなラーメンなのにそれを感じさせないのは、丁寧な接客の賜物なのかなと思います。久々に堪能させて頂きました。
営業時間の短さ故、久々の来訪。
一番好きなラーメン屋です。
店に着いたのは13時前。
しかし、この時間だと既に焼き豚らーめんは売り切れ。
なので泣く泣く味玉らーめんを注文。
店に着いた時には既に5名ほど待っていたものの、
回転が早いので程なくして店内へ。
中年の夫婦二人のみで切り盛りをしているのですが、
ラーメンは豚骨醤油+魚介の、所謂Wスープ。
濃厚なのだけど、最後までの一滴まで一気に飲み干せます。
というよりもう一滴でも残すのが勿体無いぐらいです。
麺は中太のストレート。
硬めに茹でられていて、スープとの絡みは抜群。
噛むと小麦の香りがする味わい深いもの。
具はメンマ・海苔・葱、それに焼き豚が1枚。
焼き豚は大き目のもので、なかなかに美味い。
それ以上に特筆すべきはメンマ。
敷居の高そうなラーメンなのにそれを感じさせないのは、
丁寧な接客の賜物なのかなと思います。
久々に堪能させて頂きました。