「焼き豚ラーメン」@らーめん はやしの写真平日の昼に訪問。12時少し前に到着。店内は2席空いていたので、並ばずラッキーでした。
さて、標題を買って待つこと暫しで着丼。先ずはスープから。動物系と魚介系のスープがまろやかで美味。麺はプリッとした細麺でスープとの相性良し。焼き豚は柔らかくて美味かったけど、まぁ普通な感じでした。
兎に角スープが美味かったので駄目だと思いつつも完飲。ご馳走さまでした。
外に出ると10人... 続きを見る

「味玉らーめん 900円」@らーめん はやしの写真しばらくレビューをお休みしていたんですが、久しぶりに忘備録的メモ。

これまたお久しぶりのはやし。
個人的に渋谷のラーメンはここ一択かなあと思っています。

平日14時ギリギリ前くらいで5人待ち。相変わらずですね。女1人でも入りやすいのが有り難い。

何度来ているか覚えてないですが、久しぶりでちょっとだけ味の角が立っているような... 続きを見る

「らーめん」@らーめん はやしの写真2019年4月2日

茶濁したスープはサラッとしているものでとても食べやすいです。動物ベースに魚介を合わせているものでとても滑らかな舌触りで後味がとても良いスープです。コクがとてもよく出ているのに雑味などはまったくなくうまいです。麺は中太麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューはほどよい柔らかさで味よくなかなかです。メンマは味よく歯応えもあってなかなかです。柚子の風味もよく... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん はやしの写真渋谷到着11:50 向かうはアソコだ 昼営業しかしてなくて未だに行けてなかったはやしさん それにしても時間が悪い10人位並んでます しかし列の進みは割と早いね15分程で入店出来ました 券売機にはアレルゲン表示も有りますね オーダーはシンプルにラーメン¥800 カウンター席に着き食券渡すと割と直ぐ来た5分程 先ず感じるはミカンの香り では一口 スッキリ美味しい豚骨魚介 ミカン風味も合いますな 麺中... 続きを見る

「味玉らーめん:900円」@らーめん はやしの写真訪問日時:2019/2/8(金)11:50
注文メニュー:味玉らーめん(900円)

金曜11:50のランチ時、外待ち10名。
いつ行っても行列しているので食べれてなかったのですが、
今日は待ち覚悟でやってきました。
開店時に入ったお客さんが次々と出てきて20分程で店内に入れました。
思っ... 続きを見る

「焼き豚らーめん1100円」@らーめん はやしの写真なかなか訪問できなかったお店。(営業時間の関係で)

平日のだいぶ遅めのランチで初訪問。
外待ち6名に接続。10分程で店内に。
3種類だけのメニューの券売機で、食券を購入し1番奥の席に。

店内、かすかに柚子の香りがします。夫婦らしき方(2名)での切り盛りです。案内から配膳までが奥さん、厨房は旦那さんのワンオぺ。

8... 続きを見る

「味玉らーめん900円」@らーめん はやしの写真1/24(木)13:32頃先客店内満席待ち2後客22
永らく課題で最近はスパコンにも勧められてるコチラへ初訪問です。
渋谷駅から奇跡的に迷わず到着(笑)すると、見覚えのあるお方が!松戸の兄貴が直前に並ばれていてさらに奇跡的(笑)

運良くほとんど待たずに店内へ入れ、表題を食券にて。らーめん、味玉入り、チャーシュー増しの3つのみのメニューと潔いです。店主さんと... 続きを見る

「味玉らーめん」@らーめん はやしの写真[訪問時期] 2019年1月下旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 味玉らーめん
[価格] 900円(味玉100円含む)
[スープ] 豚鶏+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(180g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、味玉、葱、柚子皮

★写真... 続きを見る

「味玉らーめん」@らーめん はやしの写真おいしいな~!魚介豚骨のダブルスープに麺がからんで、とってもおいしい!チャーシューも噛むと味がしっかり出てくる。柚子も良い感じ!行列店なの納得!

「焼き豚らーめん(味付玉子入り)」@らーめん はやしの写真魚介豚骨の中では自分的に至高の味の一杯、クセの無い旨味のみがコクと共に溢れ舌が唸ります。大盛が無いのが…少し(>_<)💧、旨さからかっこみたくなる誘惑を抑え、咀嚼し良く味わいながら食べる一杯でもあります🎵
旨い🍴😆✨
開店前の時間でしたが既に店内は一杯(早めに開けたのかな?)けど3人待ちだったのであまり待たちませんでした、が、食べ終わった時点の11時40分には、20... 続きを見る