8月28日(水)、午前11時4分頃に初訪問で先客1人。 こちらはあの神奈川の名店「ノ貫」さん出身のご主人さんが新橋の店主自慢の逸品✕おすすめの旨い日本酒、会話が楽しめる隠れ家酒場「今ここに 酒と人と肴」さんのランチ営業としてオープンしたお店らしいです。 中々ディープな飲食店が入ったビルの一角にある店内はまんまコンパクトな居酒屋の、今日現在厨房向きカウンター7席に2人掛けテーブル席が2卓あり(現在未使用)氷入りお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、お手洗いは見当たりません)。 今日はご主人さんのワンオペみたいです。 卓上にはメニュー、竹の割り箸、ティッシュが備えてあり調味料は見当たりません。 こちらは日によってメニューが違い今日のメニュー構成は中華蕎麦の煮干蕎麦(鯛・平子)1000円、甘海老蕎麦1200円、和え玉の牡蠣の和え玉400円、追加のお品肉増し(数量限定)400円、お飲み物は本日のお酒500円となっています。 さて今回は初めてなので中華蕎麦メニューの中から甘海老蕎麦1200円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午前11時10分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 甘海老の甲殻類🦐独特の甘味や旨味と煮干しのコクをしっかり感じるダブルスープにピロピロとした喉越しの良い中太平ウェーブ麺が旨し😆😆😆 具は大判の豚レアチャーシュー2枚に青ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は牡蠣蕎麦を頂きにまた伺います。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんのワンオペみたいです。
具は大判の豚レアチャーシュー2枚に青ネギの小口切り等です。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は牡蠣蕎麦を頂きにまた伺います。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。