2024年5月5日訪問この日は現在は完全事前予約制となった、祐天寺にあるラーメン百名店選出はもちろんのこと、ミシュランにも掲載されている人気店の【RAMEN Break Beats】(以下ブレビ)の予約を、ラーメン仲間の方が取られたとのことでご一緒させていただくことになり、まだ未食となっていた≪塩らぁ麺≫をいただきました🍜予約形式だけではなく、ラーメン自体も時代の最先端を行くブレビらしく、注文した際の支払い形式がクレカorQRコードのみとなったとのことで、たぶん生まれて初めてクレジットカードでラーメンを食べることになった一杯は、提供直前に店主さんによって麺線が整えられることでブレビに来た感が溢れるだけでなくスープも澄んだ黄金色のキレイなビジュアルをしており、さっそくいただくと天草大王の旨味たっぷりのスープと宍道湖のしじみから作り出されるスープが合わせられ、そこに藻塩を加えているとのことで、旨味たっぷりなところに独特のしょっぱさがあり、加えて鶏油が結構入れられていることから鶏の甘さも加わり重層的な旨さのスープとなっており、そんな絶品スープに入る麺は三河屋製麺の塩らぁ麺専用の中細のストレート麺とのことで、噛みごたえがあり旨いだけでなくのどごしも良く、トッピングとして乗る2種のチャーシューはそれぞれにめちゃくちゃ美味しくて、食べている後半にはスープの温度が下がることからしじみの旨味がより強くなってきてまた違った旨さになるし、麺・スープ・トッピングの全ての要素がウマーイでバランスが良いだけでなく、ビジュアルも圧倒的な一杯だったので、次回は何を食べようかを今から悩んでしまうくらいに絶品の一杯でした🤤