ファミレス風ラーメン屋とでも言うのでしょうか??
先輩からはお勧め出来ないと言われてましたが、先日18時頃行ってきました。
接客は正にファミレス。外観もすごいが店内にもお金掛けてるな~と妙な関心。
スタッフさんは元気だ~、数も半端なく多いな~、お客さんはまだまばら
メニューもファミレス風。初なんで「お勧めなんですか?」と聞いて、スタンダードなセットをお勧めされ、ではそれでお願いしますでした。
よくわからない調味料が多々置かれていて、それはそれで自分の味を追求できるのかな?? っと考えていると商品がきました。
スープを一口。・・・・。麺を食べて。・・・・。ごめんなさい。私にはスーパーで売っている生めんタイプにしか感じられませんでした。豚骨醤油好きには、コクがなく、お湯で割った感しか残りませんでした。
気を取り直してサイドメニュー。
チャーハンは、冷凍を炒めた感じ。皿に対してぺったんこになっている。
餃子も同様。もっと工夫すればいいのに・・・。
接客などのスタッフさんのレベルは高いです。

っで結論は、ここは「ラーメンファミレス」なんだと至りました。
小さな子どもがいるなら、楽しめるだろうし(調味料も多いし)、彼女連れでも悪くはない。どうしてもラーメン食べたい! でも家族が、彼女が、となった時のある意味妥協点。
じゃあ値段と質のバランスは??と言うと、380円で食べれる全国チェーンがあるのだから、それぐらい下げてもいいんじゃないってレベルです。
外観・内装以外にもっと別に頑張れるところがあるのではないでしょうか?!