もはや月1のお楽しみと化した第4日曜日。今回は、念願の味噌ラーメン!しかも大好物のえびがタッグを組んで待ち構えてました。こちらも万全を期して挑まねば(笑)店のなかは、すでにえびの香りがうっすらと立ちこめた状態、テーブルで待ってる最中、先に配膳されたお客さんのすする音とともに、えびえびえびと心地よい匂いが私を弄んでいくんです。まだかまだかとテーブルに地団駄を踏んでしまいそうなその時に、「キターーーーー!エビ味噌ラーメン」まずは、スープを一口。口の中でえびが踊り狂います。麺は味噌では、珍しく感じる細麺。うわー! スープが程よく絡んでいつまでもすすっていたい夢心地を味わいました。具材は、車海老のそぼろ、小松菜、岩のりに白髪ネギ!そぼろ旨すぎるぞーーー!最後は残ったスープにご飯を入れて雑炊にわたしは、完敗なまま3カウントフォール負けでした。でもココロは、大満足です。
「キターーーーー!エビ味噌ラーメン」
最後は残ったスープにご飯を入れて雑炊に