【麺】 -太さ:中太麺【接客・混み具合】 -土曜の11時30分頃来店。並びは18名40分待ち。 比較的回転は良い。 対応も丁寧で非常に良い。【総評】 -スープを一口飲むと、煮干系が少し強く塩分も辛め。 麺もそこそこ旨いがやはり普通で150gはかなり少ないので、殆どの方は大盛でした。 人気店であるため、非常に期待感が強かったが、濃い目の豚骨魚介 を食べなれていると、ここのさっぱり系は少し物足りなさを感じる。 なんというか・・豚骨より煮干が強めでサラサラで 非常に上品な味に感じる。美味しい事は間違いないと思う。 最後にスープ割を頼んだが、このスープでラーメンを食べたいと本当に思う。 相方はラーメンを食べたのでスープを一口いただいた。 ラーメンは・・これもなんと言うか・・カウンターに味噌汁を食べるような 感じで・・とか確か書いてあったようだが、ほんとに煮干でダシを取った 味噌汁を飲むかのような味。煮干のダシはつけ麺程濃くはない。 私はラーメンよりつけ麺のスープが好みであった。 チャーシューご飯もなかなかの物ではあったが、海苔が何枚も束になり 固まって入っていたため食べた時に石のように固く、歯が欠けるかと思った。 できればもう少しきちんとちりばめて欲しかった。
-太さ:中太麺
【接客・混み具合】
-土曜の11時30分頃来店。並びは18名40分待ち。
比較的回転は良い。
対応も丁寧で非常に良い。
【総評】
-スープを一口飲むと、煮干系が少し強く塩分も辛め。
なんというか・・豚骨より煮干が強めでサラサラで
非常に上品な味に感じる。美味しい事は間違いないと思う。
相方はラーメンを食べたのでスープを一口いただいた。
味噌汁を飲むかのような味。煮干のダシはつけ麺程濃くはない。
私はラーメンよりつけ麺のスープが好みであった。
できればもう少しきちんとちりばめて欲しかった。