たっくんさんの他のレビュー
不倫ドライヴもつ~w
この店は聞いたことあるな~
標準的な濃厚豚魚ってとこやろか?
25年以内に、蛸屋のどらやきと連食することを、クレシンみさえに誓います!
アカンな~同好会 | 2009年7月4日 22:58こんばんは。
訳ありドライブですか~、危険なかほりがwww
まぁ、後日個人的に追求するとしましょうかね((((((〃 ̄З ̄)ノ ウヒヒヒヒ♪
こちらは結構評価が高いですよね。
高い次元でバランスよくまとまっているって、食べたくなっちゃいます。
やはり今日見たいな暑い日には、つけ麺ですよねぇwww
ぷちおやぢ | 2009年7月5日 00:09おはよう!暑い日は、やっぱりつけ麺が良いよね!
今度は春日部エリアまで足を運んで見ようかなぁ・・・。
ケンシロウ | 2009年7月5日 08:43こんちわ^^
あれれ?訳あり・・・?やるなぁたっくんww
ところでつけ麺、なんとなく、流行りのつけ麺と云った感じなのかな?
蛸屋のドラ焼きって有名なんですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月5日 09:21ディフェンスに定評のある池上はん
不倫ちゃいますがなw
ここのつけ麺は、せやねぇ~っ。標準的といえば標準的・・・!?
いやっ!やっぱり・・・ちゃうかな。
どっちかといえば・・・う~ん。標準的!?(どっちやねんw)
ディフェンスに定評のある池上はんは蛸屋のどらやきと連食しないことを
クレシンひろしの名のもとに予言いたします!w
ぷちさん
最近、この手のお店が増えてきたので、さすがに競争率が高いといいますか、
優位性がないと点数もあまり伸びませんよね。。。
やっぱり暑い日はつけめん。 激しく賛成です!
ケンシロウさん
やっぱり暑い日はつけめんが食べたくなりますよね!
春日部エリアのレビューもお待ちしてますよ(^^)v
まるまるさん
そうですね。流行りといえば流行り・・・!?
いやっ!やっぱり・・・ちがうかな。
どっちかといえば・・・う~ん。流行り!?(2回目w)
蛸屋の和菓子は甘さ控えめで、結構人気ですね(^^)
たっくん | 2009年7月5日 17:21ドライブデートですかw
うらやましかです^^
やっぱ暑い夏にはつけ麺ですね~
今韓国で買ってきた圧力鍋を使って「豚軟骨ソーキ」を作ってみました。
いい感じのとろとろ感が出てコラーゲンたっぷりです!
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月5日 21:21こんばんはー
あえてなにも突っ込まないけどなんかいいな・・ドライブデート・・
味的には結構おいしそうですね
つけ汁意外に濃くてよく絡みそうだし、なによりある意味理想な麺の食感のようだし
春日部での優先順位は1位になりました
キング | 2009年7月5日 21:29ぎちゃま
やっぱり暑い夏はつけ麺の季節ですね。
ラーメンと油そばの季節でもありますw
とうとう鍋の出番ですね!
たべさせて~っ!ww
キングさん
流行に乗った味で、人気があるようですよ!ここ!
春日部に行ったら是非食べてみてください!
僕の課題店No.1は、一ノ割です。
ただ、一ノ割は女性関係で鬼門ですので勇気が要ります(>_<)
たっくん | 2009年7月5日 22:03ども~
ちょいちょい耳にする有名店ですねぇ~
味のバランスも三拍子そろって。なかなかの評価なによりです。
YMK | 2009年7月6日 08:41訳ありドライブですか・・・。いいですな~!
豚骨ベースで、ピリ辛!旨そうですよ!
麺は、モチモチ・・それとも・・しこしこ?
多分、モチモチの方が美味しそうですね。
ちょっと、自分でもやってみようかな~。
ひでくん | 2009年7月6日 08:52ひでくん
麺はもちもちシコシコ。対照的ですが、不思議とどっちも持ち合わせているようなきがしました。
そとはもっちり、中シッコリみたいな。。。
是非やってみてください!
旨いのできたら冷凍で送ってくださいww
たっくん | 2009年7月6日 09:50こんにちわ~♪
久しぶりの春日部訪問ですよね?!
ドライブデート?へーーーーー良いな~♪
つけ汁の味や香りよりも、そちらの方が危険な香りが漂っていそうです・・・
此方は一度訪問していますが、特製にすると少しつけ汁の印象が変わる様です。
僕が肉好きだというのも有りますけどね!^^
voice50 | 2009年7月6日 13:30ヴォイスさん
ナイスシュートですw
特製は味が変わるんですかぁ。
半肉盛りは、肉が少ないイメージがあったので、次回は特製を頂いてみたいです!
たっくん | 2009年7月6日 14:47まぁ普通っぽいのかな。
しかし「半肉増し」を「羊肉増し」と読んでしまったのは、休み明けでボケてる私だけでしょうか~
ALICE | 2009年7月6日 17:28ALICEさん
ネェさんだけですwww
子羊食べたいっ!w
たっくん | 2009年7月7日 15:40
たっくん
Lv84VW
なまえ
kaz-namisyusa
きみ
NO.39

訳あって、今日は女の子と春日部へドライブデートです。
ララガーデンでウィンドウショッピングを楽しんで、春日部で少しリフレッシュした後、お腹がすいたので、ロビンソン百貨店に車を停めてこちらへ来ました。
天気予報は雨でしたが、今日も超晴天です。暑い!w
実は春日部にも数年住んでいた私。なつかしい商店街を歩き到着しました。店内待ちは3人。店内の長椅子で待ちます。
麺のゆで時間の関係でしょう。サーブ待ちの方々が大半です。
券売機で私はつけ麺大盛り+半肉増し。連れはつけ麺をプッシュです。
15分ほどの待ち時間の後着席。その後10分ほど待ってサーブです。
つけ麺大盛り 半肉増し
味は・・・
麺は艶々の表面の摩擦係数の少ない「ツルっ」とした麺です。食感は対照的にワシワシした食感で、つけ麺の麺としては、ある意味理想じゃないかと思う食感です。
スープは豚骨ベースで、鰹系を強く感じます。表面には結構多めに背脂が浮いていて、唐辛子系の辛味を強く感じます。魚粉も入っているんでしょうが、ざらざら感はあまり感じません。温度も適温で、麺とのマッチングもいい感じです。ただ、「ドボン」と麺を漬けると少し味が濃くなりすぎます。このスープの濃淡を調整しながら頂けるのがつけ麺のチャームポイントですね。
麺の皿に盛りつけられている海苔は麺がくっついていて、食べるのに工夫が必要でしたw
後半はスープの辛さが立って、スープも少ししつこく感じてしまいました。
普通盛りの方が飽きがこないかもしれませんね。
スープ割りはポットに入ったダシを注ぐスタイルで、スープが濃厚なので多めに注ぎました。これが旨くてスープも残さず頂けました。
大盛りは麺量が400g以上あるので、食べ応えがありました。連れは普通のつけ麺をオーダーしていましたが、少し多かったようで、最後はやっと食べている感じでした。
脂、甘み、酸味すべてバランスが良く、麺の食感も好きだったので、次回は辛いつけ麺とラーメンを食べてみたいです。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
帰りに蛸屋のどら焼きをかじりながら帰りましたがやっぱりうまいですね!
春日部もたまには来ないと課題が貯まりまくりですw
めんや焔も食べたいっ!w