2024年 253杯目/244日目/目標365杯 8/31(土)昼にお伺い。初見です。JR東海道線平塚駅から20分ほど、平塚市役所の先の交差点のほぼ角にあります。3F建てのビルではないベージュ色の建物の1F。こげ茶色のゲートのような入口。店名はスタミナススムのようですが、看板は白地で「つけ麺(ス)ラーメン」((ス)はまるス)店外に券売機。券売機のボタン配置が独特でちょっと悩んでしまいました。結局ラーメンは「にんにく背脂しょうゆラーメン」か「生姜背脂しょうゆラーメン」が基本のようです。昨日にんにく系にいったので、こんかい標記を選択。入店し、空き席に座り券を出します。こげ茶色基調で、コの字カウンターのみの店内。おにいさん1人の体制。待つほどもなく着丼。長岡ラーメン+二郎風 という感じ。基準(70)スープ(5):0 すっきり系醬油スープに生姜背脂醤油感。麺(5):0 太めカール麺。220gとのこと。具(5):+2 煮豚バラもやしメンマ生姜。豚は1cm弱の厚さ。居心地(5):-1 おしゃれな感じ?という雰囲気もあるのですが、客席内に荷物があったり、掃除がいまいちだったり。。感動(5):0 個人的に二郎系は引き気味です。総合(5):+1 ボリュームを考えると、お得かもしれません。72点
初見です。
3F建てのビルではないベージュ色の建物の1F。
こげ茶色のゲートのような入口。
昨日にんにく系にいったので、こんかい標記を選択。
入店し、空き席に座り券を出します。
こげ茶色基調で、コの字カウンターのみの店内。
おにいさん1人の体制。
待つほどもなく着丼。
長岡ラーメン+二郎風 という感じ。
基準(70)
スープ(5):0 すっきり系醬油スープに生姜背脂醤油感。
麺(5):0 太めカール麺。220gとのこと。
感動(5):0 個人的に二郎系は引き気味です。
72点