11:05頃訪問。先客5名後客も同程度。店内は、厨房に対面するL字型カウンターとテーブル席が設けられており、清潔にされている。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は普通。

タブレットにて本メニューを選択し、麺カタを指定。暫く待って配膳された。

スープは、味噌系らしい色合いに茶濁。若干のトロみがあり、少量の細かい背脂が見受けられる。
飲んでみると、味噌の味わいが前面で主張。嫌味にならないレベルの甘みが付与されている。味噌自体のクオリティに特筆すべきものは無いが、塩分濃度は適度に高め。力強いキレとヒキを生み出している。
一方、動物系の出汁感は濃厚とは言えないが、化調が良い役割を果たしている事もあり、コク、味の厚みは十分。余計なクセや重さは抑えられており、多くの人に受け入れられそうだ。
全体として、程好いB級感を打ち出しつつ、バランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
途中から、カウンター上のおろしニンニク、辛味噌、白胡麻、黒胡椒を加えながら食べ進めたが、特に辛味噌が辛味とコクをもたらしてくれて効果的だった。

麺は、ストレート細麺。黄色味を帯びた加水率低めのもの。
食べてみると、麺カタ指定の通り、硬めの茹で加減。噛み切る際のネッチリという破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は、小で160gとの事。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、白髪葱は適度に多めに盛り付けられる。香味油の乗りが今一つだが、葱自体の風味を楽しめて、これはこれでアリ。
チャーシューは、豚ロース肉が2枚。シットリとした質感、割と控えめな味付けに仕上げられていて美味。
他に、ワカメ、丼の縁に添えられる海苔1枚というところ。

ラーショインスパイアに相応しく程好いB級感を打ち出しつつ、食べ易い味わいに作り込まれた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。