「タンタンメン塩味550円」@藤山屋の写真前回のこちらのお店のレビューは2015年でしたから、ほぼ10年ぶりです。その間、何度か訪店しているのだけれども、麺類は食べなかったのでしょうね。あまりにも価格が安いから、つまみ類とアルコールを頼んでしまったのではないかと思う。
 他のレビュアーのコメントにもありますが、驚異の低価格です。卵とじのタンタンメンがたったの550円です。餃子は今回はいただきませんでしたが、250円と他店ではありえない価格設定です。
 さて、タンタンメンは、メニューでは「辛メン」に分類され、「塩味(唐辛子・ひき肉の玉子とじ・にんにん入り)」となっています。当然辛いものと思ったのですが、全然辛くありませんでした。唐辛子を入れ忘れたのではないか、と思うほど辛さを感じませんでした。私のバカ舌がさらにバカになったのかもしれませんが……。
 太い縮れ麺はやや固めの茹であがり。それなりに歯ごたえがあり、おいしい。ひき肉もそこそこ入っていました。にんにくの味わいはあまり感じられませんでした。
 注文から配膳まで4分ほどとこちらも早く、丁寧に作られたという印象はありません。が、価格が価格ですから、文句のつけようもなく、満足感のみです。自宅からは地下鉄かバスでしか来られませんが、再訪は必至のお店ですね。楽しみです。

ネギさん、こんにちは。

ここのタンタンメン、イソゲン(中辛)と比べると、辛味はやや抑えめという印象です。
ニンニクの強さもやや抑えめですかね。
とはいえ、ここの安さはやっぱり驚異です。餃子つけても800円ですからね・・・

ぬこ@横浜 | 2024年9月1日 15:18

ぬこさま コメントをありがとうございます。他の麺類や、中華丼、チャーハン、カレーライスも食べてみたいですね。

ネギ | 2024年9月1日 15:23