吉野家さんとの付き合いも半世紀近くになると思われます。高校生の頃からですから。当時は牛丼並一杯250円でしたね。さて、その吉野家さんで「ラーメン」と名の付く商品を食べられるとは思ってもみませんでした。時代が変わる、というのはこういうことを言うのでしょうね。 昼前にお邪魔しました。まだ込み合う前なので、ゆっくり食べられるのがうれしい。今回はこのメニュー一択なので、卓上の注文キーをポチリと押しました。ごはん付きにしようか若干迷いましたが、まずは基本をということで麺類のみとしました。 5分もたたずに配膳されました。スープは見た目でもアツアツとわかります。まず生卵を割り入れずに、麺のみを投入しました。麺は極太のストレートで、見るからにうどんのようです。スープの中で温めまして、一口いただきました。もちもちしていて美味しい。歯ごたえもありました。 トッピングは、ハクサイ、メンマ、長ネギは小口切りと斜め切りの2種類、そして大好きなタマネギでした。もちろん大御所の牛肉も投入されています。野菜が多めなのはうれしいところです。 スープをすすりますと、まったりとした豚骨醤油だと思われます。濃厚で飲みやすい。麺を半分ほどいただいたところで、生卵を割り入れました。そして、卵をかき混ぜて溶き卵状態にしました。スープに卵の味わいが加わり、よりマイルドになりました。大き目の牛肉が卵に絡んで、とても美味しくなりました。 麺と野菜、牛肉をすべていただき、とろとろのスープをレンゲでいただきました。このスープにはご飯を入れて、おじや状態にしていただくのもいいかもしれません。最後に、付け合わせの豆板醤のような薬味を入れて、ほのかに辛みを加えたのちにすべて飲み干しました。美味しかった。次回はご飯と追加の牛肉も併せて注文し、おじや状態&牛肉増量で食べてみたいものです。【2026年1月19日訪問】
他のレビューがありません。