2024年 255杯目/245日目/目標365杯 9/1(日)昼にお伺い。初見です。京急線三崎口駅から20分ほど、国道134号線沿いにあります。文字で説明難しいですが、三浦半島内南端で折れ曲がっている角のところです。ベイシアという大きな食品スーパ内のフードコートエリアです。私メインの神奈川県には、この三浦店しかないようです。北関東から千葉県に多いようですね。受付・レジの上部にメニュー、ラーメン・担々麺とあり、どちらにしようか迷いながら並びますが、順番が来てふと横を見ると、冷やし中華の看板がでていて思わず注文します。呼び出し機を渡されます。フードコート内で席を確保し待ちます。通路に余裕があり、非常に大きな窓、明るく清潔感があります。少々まって、呼び出し。着丼。基準(70)スープ(5):0 和風とある通り、酸っぱめのめんつゆ的な感じ。麺(5):-1 中細縮れ麺。具(5):+1 評価が難しい。具の種類は看板通り、ハムきゅうり細切りナルトワカメ刻み油揚げワカメ紅生姜と多彩でうれしい。ただし、メニュー写真ほどの量にはとても見えない。居心地(5):+2 フードコートとしては最上級。感動(5):+1 失礼ながら期待がそれほど高くなかったのでまあまあ。総合(5):+3 価格からすれば非常にありがたい。76点
他のレビューがありません。
初見です。
ベイシアという大きな食品スーパ内のフードコートエリアです。
呼び出し機を渡されます。
フードコート内で席を確保し待ちます。
通路に余裕があり、非常に大きな窓、明るく清潔感があります。
少々まって、呼び出し。着丼。
基準(70)
麺(5):-1 中細縮れ麺。
居心地(5):+2 フードコートとしては最上級。
総合(5):+3 価格からすれば非常にありがたい。
76点