「徳島ラーメン(860円)」@津田の松原サービスエリア上り スナックコーナーの写真仕事で神戸から香川県まで車で爆走です。
走行車線で平均時速100kmな感じ。 空いている事も有り、皆とばします。。
淡路島経由で徳島を駆け抜け、香川県へ。
本当は香川県でうどんか、徳島市で徳島ラーメンでも、と思っていたが、想定より3時間も遅く
なってしまった。。 全力で、神戸方面に戻ることに。
只、お昼は食べていないし、急遽、高松自動車道のこちらのSAで15分間の休憩に入ります。
こちらはまだ香川県になるようですね。
折角、四国まで来て、香川県内のサービスエリアで徳島ラーメンを食す、、という残念な状況ですが、
ここから見える瀬戸内海の海が絶景。 心が洗われます。
こういうのを見ると、都会で暮らすより平穏な生活が待っているのでは??なんて無いものねだり
をしてみる。
程なくして着丼です。

ぱっと見、自分がイメージしていた徳島ラーメンと印象が違う。。
本場では食べた事はありませんが、川崎や蒲田にある「徳福」では何度か食べており、その印象。
もう少し、醤油寄りの色合いをイメージしていたのですが、かなり豚骨スープな感じ。
知りませんでしたが、スープの色は3種類。 3系統の徳島ラーメンがあるらしいですね。

因みにすき焼き好きの自分としては甘辛い肉と生卵が乗った徳島ラーメンは本来は結構好きなお味です。

麺:正直、余り覚えていませんが、中細ストレートだった様な。
粉っぽい感じだった印象しか残っていないです。

スープ:レシピ通り業務スープを溶かしたのか?
結構薄いです。 もうコクとかいう前に薄い。 これが所定の濃さなのかどうかも
分かりませんが、残念ながら外した感は避けられません。。
袋麺を作る時に湯の分量を量り間違えて、薄くなった時の様な感覚。

具:豚バラ肉、モヤシ、ネギ、生卵。
生卵は割る前の状態の物が別添でした。
バラ肉は残念ながらパサパサです。。
モヤシはシャキシャキで、、と言いたい所ですが、シャキシャキはしているものの、薄いスープを
より一層水っぽくしている感じですかね。

全てに於いて残念でした。
うどんにすれば良かった。

接客:3

清潔感:4
新しい施設とは思いませんでしたが清潔感は高いです。

コスパ:1.5

まいど〜

ビジュアルから負のオーラが漂っとるね〜w
SAのスナックコーナーやと仕方ないかな

ジン1971 | 2024年9月3日 08:27

ジン さん 毎度です。
写真で分かっちゃいますか。。
最近のSAはレベルが上がっている所もあり、どうかなと思っていましたが、サプライズは
無しでした(泣)

さんちゃん | 2024年9月3日 09:24