豚山、これ系にしては安定したインスパイア系と思っていたのですが・・・
ぬるかったのは、新店でオペレーションがこなれていないせいですかね?
冷やしはウマいですよ!是非ガリマヨマシマシで^^
pvs aka duff | 2024年9月3日 18:25いやいや、あのタンメンは私が食べた一杯は酷かったですよ、案の定直ぐに業態変更出来る強みは全国規模になったギフトだからこそでしょうね
こちらは今月にも伺いますが、温かったらこちらの店舗も低い採点になりますね
川崎のタッツー | 2024年9月3日 22:11no様こんにちは。
こちらは新店なんですね。
下永谷店は2回行きましたが
概ね満足してます。
比べてみると辛ニラの唐辛子具合もなんか違う様な…
チェーン店で品質が異なるのは良くないです。
pvs aka duffさん>
自分も安定イメージでしたが、新店初日ゆえだと思われます。
冷やしはオペ安定後になると思われるので、今夏は間に合わなそうですね。
川崎のタッツーさん>
タンメン、コスパで言うと微妙かもですが、中華鍋炒めの旨さがちゃんと入っていた印象でした。
温度は時間帯等もありそうなので、祈るしかないですね~。
もう空き始めてるので、待ち時間は短いと思います。
GABANさん>
濃縮還元スープも店で違うのは面白いですよね。
ちゃんとしてる店はチェーン店でも旨いという。
今回はOPEN初日なので仕方ないとは思います~。
no | 2024年9月6日 19:35
no

この理先輩

学生っぽい4人が軽くストッパーになっていたが、先茹でで回転はいい。
19:30過ぎに着席後1分程で「ニンニク入れますか?」 ニンニクアブラで。
公式HP「麺:かん水以外の添加物を一切含まない作り立てにこだわったオーション100%ワシワシ麺。スープ:厳選した大量の豚肉と豚ガラを使用し、呼び戻し製法により旨味を増幅させた、甘ジョッパ熟成スープ。豚:豚山の名に恥じぬトロトロ神豚。端豚をアタリかハズレか決めるはあなた次第」
微乳化白湯豚醤油セントラル濃縮還元スープ。
工場でしっかり作られていて豚風味は感じられる。
二郎系等の甘みのある醤油ダレ。塩気は適度。
味は通常なのだが...。
スープ、野菜ともに常温くらい...。外が暑くてもぬるいラーメンはちょっと。
熱い麺の効果か、底に近い部分のスープだけ少し熱めだが、全体の7割がぬるい。
野菜はほぼモヤシでキャベツは微か。
通常300g。よく茹ででだいぶ減っていそうだがしっかり多い。
クタクタは好みだが、大量茹でを放置のようで前述通り常温。
クタ野菜なのに冷めているモヤシにぬるいスープで味が染みにくい。
熱がないのでニンニクの風味も広がらず。ぬるいスープに辛いニンニクはちょっと。
豚も冷たいが、コチラは柔らかく豚味味付けともにちゃんとあって旨い。
辛ニラはニラキムチ。少し甘みがある故か、はたまた全体的にぬるいからか、持て余す。
白髪ネギは並び時に見てうまそうだと思い追加の注文。
ラーショのネギのちょっと弱い感じ。胡麻油に恐らく醤油系ダレと化調系。
普通に旨いが、コレもぬるいスープで魅力が半減。
野菜を概ね片づけ、麺を。
平打ち気味の太め捩れウェーブ麺。※料理写真参照
底に数分沈みっぱなしなのもあってか、少し硬めくらい。
低加水、やや熱めでスープの染みはそこそこ。
カットは短め。啜れるが、野菜の残りもありわしわし食べる感じ。
ミニは125g。野菜に比べると少なく感じるが、十分量。
味わう感じでもなく、5分強でババっと完食。
豚山、最近割と良いイメージだったのだが、食べ始めからちょっと残念な気持ちに。
初日故だと思われるが、職場近くてもあまりリピートはなさそうな。
冷し始めたらくるかもだが、今季は間に合わなそう。
近い席の学生は散々粘って自分より少し前に残して帰っていった。19:40頃、店内10人弱待ち。
前店舗、2ヵ月で閉店して豚山に転換となった、同一経営の新業態「町田タンメン 本店」。
スープ、麺、しっかり中華鍋炒めで香ばしさもある肉野菜ともにちゃんと旨かった。
タンメンイメージとの乖離に、ジャケ詐欺(実際の盛りは半分くらい)でポシャッたと思われる。
正直なフラット盛りの淡麗塩スープ写真に、「町田ニュータンメン」名称でやってればファンができたんじゃないかと。