開店時間11:00の3分前に到着して店頭待ち4名に接続。後客も3-4名だった。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するカウンター席が多めに設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性4名女性1名による切り盛りで、接客も非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。その直前に訊かれた無料トッピングは、ニンニクマシマシ・アブラを指定。具として、野菜は、コール無しでも300gとの事で、適度に多めに盛り付けられる。勿論、モヤシ&キャベツだが、後者がタップリと含まれるのは嬉しい誤算。シンナリとしつつ十分な歯応えが残された茹で加減も良いと思う。カウンター上のターメンタレをかけてから食べられるのも嬉しいところだ。その上にはトロトロの背脂がタップリと。野菜と食べても旨いし、スープへも好影響をもたらしてくれる。豚は、小ぶりな巻き豚バラ肉が2枚。二郎系としてはやや物足りないヴォリュームだが、柔らかく煮込まれていて醤油ダレによる味付けも適度で、文句無しの旨さ。刻みニンニクはキッチリ多め。風味も良く、良質のパンチをもたらしてくれた。スープは、表層は乳化が進んでおり、その下層は醤油ダレの色目がやや強めに出ている。飲んでみると、見た目からの期待通り、豚のコクと旨みがしっかりと主張。味の厚みに文句無し。ガツンと来るようなワイルドさは無いが、この系列にそれを求めるのも野暮というものだろう。余計なクセや重さを感じさせない出汁感は、多くの人に受け入れられそうだ。醤油ダレも力強く立っていて申し分の無いキレとヒキを生み出しているが、飲んでいて苦痛を覚える程のトガりは抑えられている。二郎系特有の甘みも割と強めに付与されており、中々濃密な味わいとなっている。全体として、十分な飲み易さを確保しつつ力強い味わいに仕上げられており、予想以上のクオリティ。麺は、うねりを有する中太麺。グレーがかった色合いのもの。食べてみると、茹で加減は固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。勿論、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は250gとの事で、自分には十分な満腹感が得られた。この系列が提供する一杯としては気合が入った出来栄えという印象で、しっかりと楽しむ事が出来た。これからもクオリティを落とさずに営業を続けて頂きたいものだ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、うねりを有する中太麺。グレーがかった色合いのもの。
量は250gとの事で、自分には十分な満腹感が得られた。