9月6日(金)、お店関係の方のXで今日午後12時から午後2時と午後6時から午後8時までプレオープンするとの告知があり午前11時27分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と皆さんよくご存知で😅。 ちゃん系の中でもすごい勢いで店舗展開している高円寺の「ともちんラーメン」系列の新店との事。 場所は以前立ち食い蕎麦の「いわもとQ 神保町店」さんがあった所で隣りは「らーめん平大周」さんの隣り😏。 午後12時1分、並んでから約34分ほどでほぼ定時にオープン。 店内は縦長な、今日現在椅子席はなく壁向き棚のある約10人分の立ち食いエリアがありお水は提供口左側冷水機にてセルフ(入って奥右側にお手洗いあり) 今日は男性店員さんの5人体制みたいです。 卓上には青かっぱの漬物があり割り箸とレンゲ、楊枝、紙ナプキンは受け取り口辺り(紙エプロンは申告制?) さてこちらは新橋のお店と同じ立ち食いスタイルの中華そばのみ提供なので中華そば750円を入って左側の対応券売機にて発券して席に。 因みに告知はありませんでしたが今日はプレオープンなので中華そばとわかめ中華そばにメニューを絞って無料での提供でした😆😆😆 こちらは発券すると厨房にオーダーが入るので発券した番号が呼ばれるまで席で待ち自分の番号が呼ばれたら受け取り口に取りに行くシステム。 午後12時4注文してから約3分ほどで番号が呼ばれ受け取り口に取りに行くと無料のめし🍚の有無を聞かれたので少しでお願いした後丼と同色の皿に乗せてめし🍚と一緒に黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、 表面を透明な脂が覆うちゃん系共通の、あっさりしながら出汁の旨味を感じる何処か懐かしい豚ガラベースの清湯醤油スープに新宿だるま製麺製のつるつる中細平ちょいウェーブ麺がやっぱり旨し😀😀😀。 具はデフォでもたっぷりの切り立て薄切り豚チャーシューに味の染みたコリコリ細裂きメンマ、刻み長ネギ等です。 めし🍚と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 9月9日のグランドオープン期待しています🤗。
今日は男性店員さんの5人体制みたいです。
めし🍚と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
9月9日のグランドオープン期待しています🤗。