「中華そば750円」@新橋ニューともちんラーメン 神保町店の写真暑い1日だったが、ランチは熱いラーメンで。ということでお邪魔しました。直射日光を浴びる外では待ちたくないので、外待ちの並びがなくなるタイミングを見計らって入店しました。
 チケットを渡して、待つこと7分、番号を呼ばれましたので、受け取りに行きました。白い丼の縁ぎりぎりに、スープがなみなみとつがれているのがこの店の特徴です。受け取ってから自席(といっても立ち食いですが)にしずしずと運びました。スープがこぼれないように歩いていたのですが、少しこぼれてしまいました。残念。
 まず透明感のあるスープを一口。うーん、美味い! ほどよい塩気とうっすらとしたうま味、上品な仕上がりです。中太の平打ち麺も歯触りがよく、こちらも美味しい。チャーシューは一体何枚乗っているのか数えられないほどの量が載っていました。もはやチャーシュー麺ですね。これで750円とは。千代田区に立地していることを考えても、どう考えても安すぎます。東京・神保町に来ましたら、再訪は必至です。
 お店に要望があるとしましたら、カウンター上の調味料にお酢と醤油を加えていただきたい。お酢は味変に。醤油は付け合わせのライスを玉子かけご飯で食べるのに必要です。ご検討いただけると幸いです。【2025年8月19日訪問】

メニュー良く見たら、つけ麺系はないんですねココ。
学生がいない今の時期なら狙い目かな…と思ったところですが、この暑い中、おいらはなかなか熱々ラーメンで…と言う考えには至らず。根性の問題かも知れませんがw

Dr.KOTO | 2025年8月23日 16:26

こんにちは。返信が遅くなり申し訳ありません。こちらは冷やしもつけめんもなく、熱いラーメンのみです。神保町には他にも美味しい店があるのですが、最近はここ一択です。もう見入られているかのようです。

ネギ | 2025年8月27日 17:41