「ワンタン麺 中 ¥1000円(味玉+100円)」@中華そば 亀喜屋の写真2024/9/6

この日は南風に誘われ、久しぶりに千葉の太東まで🏄‍♂️波乗り出稽古。このポイントに訪れたのは約5年ぶり
毎度の楽しみである海上がりのラーメンランチだが、茂原・いすみ市エリアにも気になる店が数件あったのだが、以前からずっと気になっていた千葉市の課題店、亀喜屋さんへ向かってみることにした
太東から車で走ること約1時間半、辺境な県道53号線沿いにお店を発見。現着は13時チョイ前、店舗横の駐車スペースに車を停め 外待ち4名に接続
店先に置かれた椅子に座りスマホを弄りながらウェイティングしていると、店内から女性スタッフさんが登場し 先に注文を取ってくれます
予習通り看板メニューのワンタン麺を注文。麺量を尋ねると並で160g、中は240g、大は320gとのコトなので、中でお願いしました
順繰り進み、店内へと案内されます
活気あるスタッフの皆さんに出迎えられ、案内されたカウンター席に腰を下ろします。
店内は厨房を囲むように造られたコの字型のカウンター8席、奥には小上がりとテーブル席もあります
この日は☀️残暑厳しく外待ちで汗ダラダラ💦 店内に冷たいおしぼりがセルフで用意されているのが有り難い😆
席に着いてから待つことしばし。。 ワンタン麺が登場です
おぉ!魅惑の麺面に思わずウットリ😍
透き通った琥珀色のスープは芳醇な節系の香りをブワッと放つ魚介ベース。丸みのある鶏豚の動物系出汁が後方から支援
キリッとした味わいのカエシはチャーシューの煮汁を使っているらしく、奥行きのあるコクと旨みを引き出してます
具材のチャーシューは大判で肉の旨みが詰まった豚肩ロース。丁寧に味付けされた自家製メンマ、海苔、ワンタンはしっかり肉餡の詰まったものが3個。デュルンと滑らかな皮に包まれジューシーな仕上がり
その他🍥ナルト、トッピングプラスした味玉は半熟トロトロ。薬味は角切りされたネギがたっぷり浮いており千切りされた生姜の清涼感がナイスアクセント。丼底には少量の刻みタマネギか鎮座しておりました
麺は浅草開化楼の中太ストレート。モッチリした心地良い食感で滑らかな歯触り。スープの馴染みもよくハフハフ啜りながら「やっぱ開化楼の麺美味いわぁ〜♡」と頷きながら食べ進み サクッと完食。味変不必要、最後まで飽きのこない至高の一杯に大満足😌 これ大でもイケたかも…w
ワンタン麺の他、注文率の高かったのが味噌ラーメン。調べたら、こちらの味噌ラーメン TRY賞受賞してるのね〜
隣りの客人がネギたっぷり乗せた味噌ラーメンを美味しそうに食べてる姿が印象的でした
会計を済まして店を出ると、外待ち客の姿はゼロ。平日は13時半位の時間帯が比較的狙い目な感じです
🙏ごちそうさまでした〜

こちら行かれていたのですね。場所がわかりずらくなんでこんな場所にと思いながらなかなかの味わい。味噌が評判良かったのはしらなかったです。

虚無 Becky! | 2025年10月16日 11:26