みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【単独訪問】*店長野原から軽井沢を抜けて和美峠へ。昼過ぎに到着するが当然のように店外行列。オーダーは、ラーメン、半ライス、タレかつ1枚のセットである表記、採点はラーメンのみとご理解いただきたい。*丼煮豚、メンマ、海苔、ワカメ、ナルト、薬味ネギが載り到着だ。*スープ動物系は穏やかで、乾物魚介、特に煮干しの柔らかい風味が感じ取れる。表層の油球は控えめなので、あっさりとしつつもしっかりした味わいのスープに仕上がっている。*麺中太の弱縮れ麺は高加水、粉を味わう類ではないが、スープとの相性は抜群と言える。*具材とんかつ屋だけあって、煮豚の質、調味共に文句なく、脂身の少ない部位乍らパサつきはなく、チャーシューメンが食いたくなった。その他、メンマ、海苔など箸休めが豊富なので、半ライスがススム。*総評後期高齢者が作る穏やかな一杯だ。肝心のカツだが、もう叩いて伸ばす工程は省いているようだった。寄る年波には勝てないのでR。ごちそうさまなわけだが
【単独訪問】
*店
長野原から軽井沢を抜けて和美峠へ。
昼過ぎに到着するが当然のように店外行列。
*丼
煮豚、メンマ、海苔、ワカメ、ナルト、薬味ネギが載り到着だ。
*スープ
*麺
*具材
*総評
後期高齢者が作る穏やかな一杯だ。
寄る年波には勝てないのでR。
ごちそうさまなわけだが