中華そば 森庵の他のレビュー
これ食べてみたいんですよっ
チャンス作って狙ってみます!
YMK | 2024年9月10日 08:25どうもです!
どうやらこれは日曜日で終わってしまったようです。
今週は木曜日までお休みとのことですのでご注意を。
じゃい(停滞中) | 2024年9月10日 08:35おはようございます^^
七彩インスパ?
こんな限定やってたんですね。
1回行くと情報に無頓着になってしまう私です(^^;
としくん | 2024年9月10日 09:44え?どこに枝豆が?と思ったら、枝豆のポタージュ?でしたか。
それ以外の具材も、完全に想像を越えてます。
あー、これ食いたかったなー💦(いま東京にいるんです"ꉂ😝)
あたと_13号 | 2024年9月10日 12:19こんにちは!
魅力的な限定と思ったら、もう終わっちゃったんだ…
もう少し涼しくなったら、お昼の散歩がてら行ってみよーっと😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年9月10日 13:35ラーメン大好き夫婦(nao) 様
どうもです!
限定はスパンが短いようです。
他も間違いはなさそうなので是非!
じゃい(停滞中) | 2024年9月10日 15:33じゃいじゃい!
誘えじゃい!
枝豆トッピングあると分かりやすいじゃい!
junjun | 2024年9月11日 09:27じゃいどぅ~
モリマン乙〜
ラーメン的要素は麺と鶏チャーぐらいやね〜
凄い創作性や!
ジン1971 | 2024年9月11日 23:45おはようございます〜
単純な枝豆スープと思いきや捻りが入っていて美味しそうですね〜
洋風創作ラーメンオシャレ感もありますね。
らーめんじじぃ | 2024年9月15日 07:13
じゃい(停滞中)
ラーするガッチャマン(通院中)
McMilan
高血圧グリーンモンキー麺

pvs aka duff

並びはなかったが、店内は満席に近い状態!スタッフは店主込みで2名とこのキャパではなかなか厳しい状況。その為かお二人とも余裕がなくてお疲れの様子。
まずは券売機に向かい、メニューを確認👀
まだ限定があるようだったので、限定の枝豆の冷やしラーメン(1100円)を購入~。中ほどまで進み、案内されたカウンター席に腰おろし~。そして食券を差し出して願い出るm(_ _)m
厨房を中心に色々眺めながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!
トッピングはクラッカーの上に舞茸と冬子のペースト、その上にレッドキャベツスプラウトが添えられている。キノコ類の風味などはよいもの。カイワレっぽいものは見せることに効果的!紅芯大根のピクルスに、その上には刻みたくあんが添えられている。これに合いなさそうな初見ではあるが、これが汁と合わせるといい酸味に塩加減がマッチして美味となる!鶏低温チャーシューは横長で厚みのあるものが2つあって、一直線に盛られている。調理法ならではの鶏の旨さが冷えていても伝わってくるもの!
スープは枝豆、玉ねぎ、ジャガイモ、バター、牛乳、生クリームに少量の動物系ベーススープとなっているとのこと。香味油は舞茸と冬子の香味油を使用しているとのこと。およそラーメンとは思えないスープになっていて、キンキンに冷やされたスープはまさしくクリーミー感があって、動物系が入らなければそれはべジポタ?香味油も冷えていても香ばしさにコクなどを効かせていて効果的!トッピングを混ぜていただけば、その塩味などがまたいい味を出して旨さを奏でてくれている!半分ほど頂いたところで、別皿のラズベリーソースを投入~。単体はもちろんその甘さが際立つが、入れればその酸味に甘さが見事にハマり、すべてを引き立てる味変となるのだから摩訶不思議!これは普通のラーメン脳ではできないもので、店主の創造性の豊かさを感じさせる!
麺はストレートの中太麺といったところか。しっかり〆られたものはコシは〆られた分の強さを感じられる。のど越しはスムーズ。絡み吸いつきはスープをしっかり吸って乗せるもの。麺量は150gで適量。汁を拾いやすいような考慮をされているのと相性も考えられているもので、一体感ある旨さを堪能できる。
初手から限定に走ってしまったが、やりたいことをしっかりさせてもらっている感じで、ラーメンの枠に囚われないもので良かったかなと。色々大変だとは思うが、負けずにまずは続けて欲しい!