「小 850円 ネギ100円」@ラーメン二郎 品川店の写真川崎に行くかなと思いましたが実に1年ぶりということに気付きこちらへ。
1年て早いですねぇw

外待ち8名様に接続。
後客ゾロゾロ。
後ろに列んだ若者が「ここ有名なの?」「二郎系なんだよ」
系?
さすが若者何かを見たのか「こんなの食べたら後は寝るだけだよ」なんて会話を交わしておりますが激しく同意w
(⁠^⁠^⁠)

自分の入店の番が来ましたが現実を確かめる為に前回と同じものを購入。
(^_^;)チョイコワイ

クーラーの真下に座れラッキーですw
周りを見渡すも自分が言うのもなんですが猛者はいないようですw

13分程でコールは「アブラ」でお願いします。

液体アブラたっぷりのスープは非乳化のちょいしょっぱなものですが暑いので何の問題もなし。
ネギも一緒に入ってきて美味しいですw

塊アブラもドドンとのったモヤシはクタ手前くらいでシャクシャクといい感じ。

平太ちぢれ麺にすぐ到達しますのでワシワシ食べますと少し硬めの茹で加減なのでもう少し柔めのほうが好みかもです。

小さめのチャーシューはパサ気味で2枚あれば十分なやつですね(汗)
(^_^;)

途中から麺の減らなさにビビりながらもなんとか完食。
次回は確実に麺少なめ?半分?だなと思いながら挨拶してお店を出ます。

腹パン過ぎて先程の若者の会話を思い出し、後は寝るだけだとチャリをこいで帰宅しました。
この日はマジでこの一杯で終了でした。
(T_T)

美味しかったです。

りょうまさん おはようございます。

二郎系(笑)たまに食べたくなりますw♪
そうなんです私も麺少なめするか?
いつも悩んで 誰も褒めてくれないのに
頑張ってしまうと晩飯食べれませんw
麺少なめしてもヤバい店舗もありますが
(^^;

麺スタ | 2024年9月11日 08:54

りょうまさん、こんにちは。
シナジの盛りにビビりながらの完食、お疲れ様です。
シナジの野菜のタワー盛りはヤバイですよ。
そのうち追従したいですw

グロ | 2024年9月11日 12:50

麺スタさん
おはようございます。

食べられなくなったとは思ってますがこれ程とは(瀧汗)
自分には川崎の盛りが優しくて満足高いと再認識しました。
(T_T)

りょうま | 2024年9月12日 08:28

グロさん
おはようございます。

たぶん今の自分には麺少なめにしても野菜タワー盛られたら遭難確実ですね(汗)
後は皆さんの盛りを見て楽しませて頂くだけですw
是非w

りょうま | 2024年9月12日 08:29

二郎系ではありません!二郎"直系"ですっ!!
そこ間違えちゃ絶対ダメ!!

僕シナジ行ったことないんですよ!
1回目は臨休、2回目は長蛇の列に並んだら「もう終わりみたいです...」と死の宣告ww

いつか行きたいですが、りょうまさんが食べられるなら僕は大を買っても食べれますかね?

ダイエットマン | 2024年9月12日 16:09

ダイエットマンさん
おはようございます。

やはり気になりましたか?w
ですよねぇ。好きな方からは怒られますよねw
(^_^;)
ダイエットマンさんが食べられないわけありませんよ!
てか是非食べて頂きたいですねw
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2024年9月13日 07:40

品川二郎…行くチャンスは結構あるんですが、ニンニクを諦めざるを得ない展開を考慮し、自重を続けています。
品川の量なら小そのままの量でも全然イケると自負してましたが、こういうポストを拝見すると、ちょっと考えが揺らぎます。結構麺がミチミチに見えますし。
エアコン直下はラッキーですね。最近増えているプレハブ型の喫煙ルームでは、エアコンの真下が最も人気スポットになってます。それ以外の場所が暑すぎる事もありまして…w

Dr.KOTO | 2024年9月15日 15:24

Dr.KOTOさん
おはようございます。

自分もまだいけるかと思ってましたが、もうやめたほうがよさそうです(汗)
先生ならまだいけるかもしれませんのでニンニクありで行ける機会があれば是非w

りょうま | 2024年9月17日 07:54