2024.09.09(月)晴れ 訪問5度目 13:02入店 先客多数 後客2 13:17提供タンメンを求めて地元の大陸系中華を訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。店内は地元のサラリーマンやOLさん達で大盛況!!メニュー表で「野菜たっぷり!タンメン」を確認。ブザーで店員さんを呼んで「野菜たっぷり!タンメン(餃子5個セット)」を注文。※タンメンの単品価格は715円です。待つ事、約15分でタンメンが到着。麺は黄色い縮れ細麺。茹で加減は柔め。スルスルと喉越しが良かったです。具材はキャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・筍・キクラゲで構成。野菜などの具材は油で炒めて仕上げに乗せるスタイル。スープで煮込まないのでシャキシャキ感が強めですね~野菜の量は適量。筍は業務用水煮のスライス。たまに筋っぽい固さがある物がありました。キクラゲはプリプリと弾力感があり食感が良かったです。因みに肉類な無し。スープは塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調で旨味を補填する感じですね~塩分は丁度良い塩梅。高温で具材を油で炒めるので香ばしさやコッテリ感もありますね~ご馳走様でした。
タンメンを求めて地元の大陸系中華を訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
店内は地元のサラリーマンやOLさん達で大盛況!!
メニュー表で「野菜たっぷり!タンメン」を確認。
※タンメンの単品価格は715円です。
待つ事、約15分でタンメンが到着。
麺は黄色い縮れ細麺。
茹で加減は柔め。スルスルと喉越しが良かったです。
野菜などの具材は油で炒めて仕上げに乗せるスタイル。
スープで煮込まないのでシャキシャキ感が強めですね~
野菜の量は適量。
キクラゲはプリプリと弾力感があり食感が良かったです。
因みに肉類な無し。
スープは塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調で旨味を補填する感じですね~
塩分は丁度良い塩梅。