お疲れ様です。
凄い、3連投ですかwww
チャーシューは美味かったですね。
ブロックで購入しても損はなさそうです。
しかし結構大きいお店なのに、あんなシンプルなメニュー構成でやっていけるかちょっと心配な位です。
嘆きの六連星 | 2009年7月7日 23:062軒目からの帰途・・高速でお帰りですかぁ!私は下道ですw
バイパスが出来る前はこちらのお店の前を通って館林に用足しに行ってましたが、店名を怪しく感じ寄ることもなく・・今となっては薄い記憶なので曖昧ですが^^;
こちら、訪問リストに加えさせて頂きました<(_ _)>
仰られます通り、東北道の東側(板倉)はラーメン屋さん多いですよね。
3連荘にまたまた敬服です<(_ _)>
HIDDY | 2009年7月8日 00:35こんにちは。
栃木・群馬と続けて3連食お見事です。
私は、栃木への訪問は来年予定していますが、
nice50さんの度重なる栃木へ訪問した時の
投稿を見ると優柔不断な私は栃木訪問への衝動に駆られて
仕舞います。
偵察程度の訪問を行なおうかと考えています。
またぞう | 2009年7月11日 16:15こんばんは、嘆きの六連星さん。
地元へお邪魔しましたw
チャーシューは肉らしさが広がるデキで、美味しかったですね。
ブロックは1本1000円位~(重さによる)でしたっけ。
買ってみたくなりましたが、1週間前からの予約と書いてありました。
でも、ホント、あのラーメンとチャーシューめんのみというメニュー構成は、自信の表れでしょうか。
こんばんは、HIDDYさん。
>店名を怪しく感じ寄ることもなく・・
それは言えますね。喰らう、海ですから(笑)
おまけに路地が狭くて入りにくい。
でも、長く続いているのは支持されているからなのでしょう。
板倉側は、いずれまた訪問してみるつもりです。
こんばんは、さん。
なんででしょ。
私、あまり調べもせず、考えもせず、食べておりますw
詳しい方はいらっしゃいますよ。そのうち情報交換などww
こんばんは、またぞうさん。
いい歳して、少し恥ずかしい行動を取ってしまいました。
え?偵察の訪問ですか?
では、小山あたりはいかがです?高速4号バイパスがあるから近いですよ。
おっと、速度の出しすぎに注意ですww
nice50 | 2009年7月12日 21:12
nice50

しゃとる
ちびまりこ

麺類のメニューはシンプル。ラーメンとチャーシュー麺しかなく、
あとはセットメニューとサイドメニュー。
塩も味噌もありません。
注文したのは「チャーシュー麺」(700円)。
6分ほどでラーメンの到着。
では、スープから。
味はっきり。鶏と昆布。
基本はやさしいスープなのでしょうが、胡椒が強めに効いているのが残念。
麺は中太の平打ち縮れ。
ブルブルと啜れる力強い麺です。旨い。
麺を食べての印象は…「手打ちらあめん いなかっぺで、デフォ食っておけば、旨い比較ができたなあ」…(爆)
具にいきます。
チャーシューは8センチ×5センチ×8~12ミリ程度と大きめ厚めのものが4枚。
あとはメンマ、ワカメとナルト。
特筆すべきはチャーシュー。薄色ながらホロトロで肉感ばっちり。
シーチキン化していないのがいいですね。これは旨い。
麺と具は完食。
たっぷり入ったスープは、半分ほど飲んでごちそうさま。
やっぱり胡椒は効きすぎです。抑えてあれば完飲したと思います。
邑楽郡といっても、東北道の東側は目立たない感はありますが、もっと注目されても良さそうですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
手打ちらあめん いなかっぺを出て、帰路に向かいます。
ナビに従い、館林インター方面へ向かうと、目に入った黄色い看板。
そこには「手打ちラーメン 喰海」と書いてあります。
妙に細い路地の向こうに良い感じの佇まいの店が見えますね。
せっかくですから、あと一杯だけ…。