2009.07.05 13-50先客が4人 まぁ空いているなという感じ。反対側の商店街も覗いてみましたが どこもいっぱいでした。この店構えは良いんですが、何故空いているのか 気になるところ。入り口に「黒味噌!」という看板があるので、たぶん味噌が売り物なのか?と思い、味噌を選択しました。丁度調理場を横から見る位置に席をゲット! どんぶりに化学調味料をまず小さじ一パイから味付け準備が始まります。そして、味噌を落として、スープを混ぜて小鍋で暖めます。そして、数種類のたれ「多分焦がしニンニクなども含まれます」。湯切りもあっさりしていますね。出てきました。麺はそこそこの固さを残した平打ちですね。固定観念かも知れないが、味噌にはやや細く感じます。チャーシューが頼りないですね、もう少し気合を入れても良いのではないでしょうか?海苔は小さいですね、食べ始まる前にすでにスープに溺れてしまっています(残念)。<つけ麺の水切りを見ていたのですが、十分水が切れていない状態で出すのがこのお店の特徴のようです)なんだかんだで 良いのだけどいまいちというのが総合感想。
2009.07.05 13-50
湯切りもあっさりしていますね。
なんだかんだで 良いのだけどいまいちというのが総合感想。