やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです。
難民回避良かったですね。
めちゃ上品な汁なし担々麺
上品すぎて似合いませんよ(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年9月12日 21:48こんにちは。
イオンモール内のお店なのですね。
OG党的には和え玉ですね。
glucose | 2024年9月12日 22:04おはようございます^^
丼が大きい汁無し麺は和え玉に見えちゃいますね(笑)
暑い中お疲れ様です。
こういうビルの中に逃げたくなりますよね。
mocopapa | 2024年9月13日 04:58続いてどうも~!
汁なしだと確かに丼ぶりが大きいと少なく見えちゃいますよねw
そして、この品は麺が細いみたいだし余計そう見えちゃうのかも?
ちなみに自分も次に投稿する一杯が少なく見えちゃうので何度か撮影したのでうが上手く行きませんでしたw
バスの運転手 | 2024年9月13日 22:57こんばんは。
少なく見えても、面倒なのでそのままパチリと1枚だけでした。
やっぱりネコが好き | 2024年9月14日 21:40
やっぱりネコが好き

8/22 前日は瀬田から京都経由で大阪入り、晩ごはんには旧知の居酒屋割烹さんでまったり…暑くて麺を思い浮かべませんでした。スタートは高槻で京都に再度移動で、昼時に桂川でしたがイオンの中で探します。以前行ったお蕎麦屋さんがなくなっていたので難民を恐れて考えもなく13:20過ぎに飛び込みました。メニュー表を見ると『温・冷』と書いてあるので、冷を選び辛さを1でお願いして暫し待ち。改めてメニュー表を見ていたら、ものの数分で着丼です。メニューの写真より少し寂し感じでしたが、パチリと1枚撮っていただきます。
頼んだ時に「冷は?」と聞くと『麺が冷たいだけです』と言われましたが、丼もしっかり冷えていたので冷やし麺に入れました。丼も大きかったため、なんか下の方にちょこんとまとまっていて少なく見えます。肉味噌・水菜・糸唐辛子・温泉卵に隠れて麺が見えません、このパターンであればもう最初から混ぜ合わせていきましょう。温泉卵でマイルドになった麺を啜ると、辛さ1にしましたがちゃんとシビカラで啜りが進みます。麺量は少なめの加水低め、しっぱねに気をつけてしっかり咀嚼して麺完食…難民回避で落ち着きごちそうさまでした。
本日2本目です。