つけめんさなだNNS(大山鶏のつけめん)#ラーメン #ramen #つけめん #つけめんさなだNNS #草加2024年9月オープン「つけめんさなだ@北千住」の系列で「さなじファイナル」からのリニューアル「まぜそばさなじ」以降ブランド変更を繰り返しているが屋号を本店と同名とし"NNS(Neo Nostalgic Style)"を付けている麺メニューは大山鶏のつけめん、昆布出汁の味玉つけめん、辛つけめんの他トッピング類大山鶏のつけめんを注文本日の先付として「三陸生わかめと豆もやしと大山鶏ムネ肉の和えもの」が提供胡麻油で味付けされシャキシャキと良い食感大山鶏白湯をベースに魚粉を合わせたドロっとした粘度のつけ汁はマイルドな中に甘味酸味を効かせたクラシックな味わいで抜群の安定感本店と異なり短冊上のチャーシューが直接つけ汁に入っており肉汁や肉片のカリっとした部分がアクセントとなって別添の柚子も清涼感を感じさせる麺は浅草開化楼製の太ストレートタピオカ粉が含まれたものかモチモチで卓上の昆布塩をかけて食べても美味しいスープ割はジャーに入ったセルフスタイルで和出汁の優しいもの
2024年9月オープン
大山鶏のつけめんを注文
胡麻油で味付けされシャキシャキと良い食感
麺は浅草開化楼製の太ストレート
スープ割はジャーに入ったセルフスタイルで和出汁の優しいもの