voice50さんの他のレビュー
こんばんは
そうですね~見た目からもうかがえますが若干サラリとしすぎですかね?
あらゆる年齢層にも対応できそうな味かもしれませんが、それを物足りないと思う方もおられるかもしれませんね。
博多にもたまにそういうお店がありますよ。たま~に食べるとすごく懐かしい味に感じるんですよね(実際私は博多生まれではないのに)w
追記については・・・そういうレビューがあるんですね!
私もいろいろなお話(主に中洲ネタが多いですが)を書くこともありますが、やっぱその中にラーメンを忘れちゃあダメですよね。
自分も改めて気をつけていきます!
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月6日 01:26こんばんわ~♪ぎちゃま
アッサリで薄く感じても、旨味が有れば良いと思うんだけどね・・・
あとは麺が物足りないというか、僕の好きな食感では無いタイプでした。
ラーメン+αは良いと思うんですよ~♪
まったく関係無い苦言だけのレビューを目にしたので、書きました。
僕も+αは好きですからこれからも書きますヨ~♪
ぎちゃまの中州ネタは好きだからこれからも宜しく!^^
voice50 | 2009年7月6日 01:36おはです♪
由丸! 八重洲や品川港南店で
ちょいちょい利用しております。
RDB登録前の事ですから、
以前の屋号の「福のれん」時代は
ラーメンなんかも食べていたんですが、
最近は、居酒屋代替として1次会に利用したりしております。
久々に食べてみたくなりましたねぇ~
YMK | 2009年7月6日 07:55∠(^ε^) おぃっすです。
ここは由丸 ららぽーと豊洲フードサーカス内で食べましたが、何か物足りない印象でした。
福岡空港に売っている袋ラーメンとそっくりの味でした。
ぎちゃまと同じ意見でいろんな客層を満遍なく満足させるのは難しいですよね。
おそらく、みんな食べやすい博多テイストってところでしょうか?
たっくん | 2009年7月6日 09:20こんちわ^^
由丸は八重洲店で半額サービスうちわをゲットしたので
いつ行くか検討中なんです。
麺はポキポキ感はないんですね。
参考になります!!
味について書かれてないネタ・・・。
ワタシも気を付けないと!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月6日 09:30こんばんわ~♪YMKさん
そちらにも支店が有りましたか?
此方の店舗はちゃんぽんも有り、豚骨ラーメンでは珍しいなと思いました。
スープはたまには良いと思うんだけど・・・麺がもう少しかな?
おーす!たっくん
そうですね~一口目は熊谷のお店を連想したんだけど・・・やはり奥行きと旨味が足りない
感じでした。麺は・・・解りますよね!僕の好み。
こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪
八重洲にも有るんですね~麺はバリカタぐらいが良いかと思います。
同じスタイルだとすれば、辛子高菜が有料ですのでお気を付けて!^^
voice50 | 2009年7月6日 20:17とんこつラーメン食べてないなぁ~
食べるとしても近くの楓神に行ってしまうので、なかなか違う店で食べる機会がないなぁ
まぁパルコにあるお店ですからね、若いニャンニャンした娘達が食べやすいようにできているんだと思いますが。
私もちょっとここのレビュ見て気になりました。お店の方も見ているかもしれませんし、このサイトの影響も少なからずあるわけですから、どこが悪いのかを書くことが悪い点数をつける側の責任でもあるように思えるんですがねぇ。
しょうた | 2009年7月6日 21:12こんばんは。
確かにこちらは、点数にバラツキが多いですね。
誰でも食べやすいようにすると、好きな人には物足りなくなる一方
好きな人にあわせると、多数の方からそっぽ向かれちゃうでしょうし・・・( ̄ヘ ̄;)ウーン
難しいさじ加減が、要求されますよね?
ぷちおやぢ | 2009年7月6日 21:35こんばんはー
なるほどーちょっと万人受け、よく言えばライト系のようですね
しかしここのパルコ、オープンしてそんなに経ってないのに人少ないですよね
なんとなく大丈夫か心配しちゃいます
かみさんはここの階の焼き肉屋のランチが気に入ってるので(ランチは結構安い)
、ここにしようというと文句言われるかなー?
キング | 2009年7月6日 22:14 こんばんは ヴォイスさん
ヴォイスさんが言うんだから、よっぽどひどいのが居たんですね、間違いなくその子はGではないよ、Gは良い子、ソウダソウダ!
そやけど、麺、スープに具・・・スキット自分好みならイインですが・・・ストレスと解放は紙一重ですから・・・。
ゴロータ | 2009年7月6日 22:42おはです。
土地柄で万人受けするお店というのがあると思います。
今回は、そちらに当たってしまったようですね。
>辛子高菜は無料で
私も同感で、無料常備して欲しいですね^^
不況の世の中なので仕方がないのでしょうか?
ちびまりこ | 2009年7月7日 09:13こんばんわ~♪しょうたさん
そうですね~豚骨だと楓神が近いからね~あとは北浦和もなかなか美味しいですよ!
他の方のレビュー見ましたか?何か勘違いしているとしか思えません。
こんばんわ~♪ぷちおやぢさん
そうなんですよ~点数のバラツキが有るんだけど、近いお店だから
一度くらい訪問してみないと解りませんからね~
やはり万人向けかな?
こんばんわ~♪キングさん
此方はテーブル席も有るし、店内も綺麗だから家族でも行きやすいと思います。
豚骨が苦手な人にはちゃんぽんも有りますよ~
こんばんわ~♪ゴロータさん
スープがもう少し豚の旨味が有れば良いかな・・・
麺はバリカタ程度で食べれば問題無いかと思います。
こんばんわ~♪りうさん
豚骨ラーメンも食べる側の麺の好みの固さが有りますよね。
スープも人により好みが有るので、豚骨も奥が深いです・・・
こんばんわ~♪ちびまりこさん
そうですね~万人受けするように思います・・・しかし本当に美味しい物を
提供するのも店側の責任かと・・・それが多少くせがあっても良いと思うんですよ~
辛子高菜は無料で常備して欲しいです。何か寂しく感じます・・・
voice50 | 2009年7月8日 20:29
voice50
カズオ
生ビール

ただあき
パットの星☆彡

先ほどのお店から車で移動
浦和駅東口のパルコへ・・・
最近豚骨を食べてないな~♪
評価点にバラツキが有るのが気になります・・・
カウンターに座り上記を注文して待つこと15分(そんなに混んでないのに)
それでは頂きます
スープ:う~ん一口目はかなり良い感じに思えるんだけど・・・
豚骨臭もほとんど無く、サラッとした感じでなかなか美味しいんだけど
豚の旨味が少し足りない感じがします。カエシは醤油ベースの物で
丁度いい塩梅です。
麺:最初はハリガネで注文したんだけど・・・僕の感覚では固めかと・・・
替え玉は粉落としで注文、茹で時間は5秒ほどかな?
やはり粉っぽさがあり、食感もムニュッとした感じでした。
パキポキした食感にはなかなか出会えないようです。
具材:チャーシューはバラ肉で味付けはしっかりしていて、厚みは薄い・・・
味玉?ゆで卵かも・・・でも少し塩味がしたと思う。
他にキクラゲ、ネギ、海苔が有ったと思う。
辛子高菜は、僕には丁度良い辛さで標準的だと思う。
テーブルには紅ショウガと白胡麻が有ったが、やはり辛子高菜は無料で
常備して欲しいと思う。
スープは少し物足りない点も有るが、場所も考えると万人向けと考えれば無難かも
知れません。
また来ます「ごちそうさま」
追記:最近RDBのレビューの中で、ラーメンの味について何も書かれてない
レビューを目にします。何か勘違いをしているのでしょうか?
真剣に情報を求めている方もいるはずなので、止めて欲しいと思います。