あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
以前、ここの煮干し中華を食べに行ってかなりいい印象でした。
塩煮干しもなかなか良さげですねえ。
ぬこ@横浜 | 2024年9月15日 11:00あかいら!さん
こちら美味しいですよねぇw
久しぶりに思い出しました。
このお値段ではなかなかCPも良くありがたいお店ですね。
(^^)
りょうま | 2024年9月15日 11:07あかいら!さんこんばんは。
特性で1kってw
麺も含めこの内容で1kと驚きですね。
鶴見も良いお店が多いので開拓しがいがありそうですね✋️
ケーン | 2024年9月15日 20:37ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 以前、ここの煮干し中華を食べに行ってかなりいい印象でした。
流石、ぬこさん、鶴見区はきっちり伺われてますね
> 塩煮干しもなかなか良さげですねえ。
ナカナカいい感じでした!
> 涼しくなったら鶴見東側で宿泊して、また昼に食べに行くのもありかなあ・・・
鶴見東側ですよね。西側何もないですから...(汗)
あかいら! | 2024年9月16日 10:02りょうまさん、まいどです!
> こちら美味しいですよねぇw
> 久しぶりに思い出しました。
おっ!りょうまさんも訪問済みですか!流石です!
> このお値段ではなかなかCPも良くありがたいお店ですね。
特製で千円は有り難いですね。
間違いなく選んじゃいます!w
あかいら! | 2024年9月16日 10:04ケーンさん、まいどです!
> 特性で1kってw
> 麺も含めこの内容で1kと驚きですね。
これは誰でも指が滑りますよねw
> 鶴見も良いお店が多いので開拓しがいがありそうですね✋️
結構あるんですよね~
自分にとってはまだまだ未開の地なので楽しく探検して参ります!
あかいら! | 2024年9月16日 10:06あかいら!さん、こんにちは。
此方はまだ未訪問です。
良さげですねw 見過ごしてましたよ。
鶴見は最近だと呑みばかりなんで💦
このトッピングで¥1,000はお安い!
麺も気になりました。
グロ | 2024年9月16日 13:29
あかいら!

ヨコべー

ノコ
mocopapa

本日は鶴見まで徘徊。徘徊先でRDBを検索して、初めて知るお店と云うのも面白いですよね。と云うことで、RDBの検索でポイント上位のコチラ「煮干中華そば ハナアオイ」へ。
予習なく伺ったのですが、券売機を見ると煮干し推しが一目で分かります。濃厚煮干しにも惹かれましたが、煮干しの塩って珍しいかも... と云うことで、本日は「特製塩煮干し中華そば」を頂く事にしました。
今時分、特製が千円で頂けるって、超割安感!間違いなく特製選んじゃいますよねw 食券をカウンターに提示。お店は店主のソロオペ。先客6、後客4と、ナカナカの客の入りです。
オペレーションを見ていると、スープは都度雪平鍋で温められております。雪平鍋に対して五徳がデカくて持ち手が焦げてしまいそう... なんて心配していると我一杯が配膳されました。
さて「特製塩煮干し中華そば」。先ずはスープを頂きます。ニボニボフレーバーのスープに塩のカエシはライトで、グビグビ頂けるスープですね。これは美味し!トッピング具材は、刻み青ネギ、味玉1個、チャーシューは2種。生ハムの様なチャーシュー2枚と、豚バラチャーシュー2枚。
生ハムの様なチャーシューは、味がしっかりと染み込んでいてしっかりとした歯応え。噛むほどに味わいが増していきます。豚バラチャーシューは、しっかり肉を楽しめる感じ。脂身もトロトロで塩煮干しのあっさり感と相反する感じ。でもその背徳感が、更に豚バラチャーシューの旨味にプラスされます。
味玉は黄身がドロリと流れ出す茹で加減。味わいは丁度イイ塩梅です。そして何より特筆すべきは菅製麺所謹製の平打ちビロビロ麺。これが柔らかいながらもしっかりと楽しめる麺で、その表面積の大きさで、塩煮干しスープをしっかりと纏います。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!
鶴見区TOP20制覇も半分ほどコンプリートしましたが、自家製麺 てんかの行列が一番のハードルですね。いつまで経っても行列が絶えません...(汗)