2024年9月15日(日)用事があって朝からドタバタし、この日の1食目は14時すぎ。ツレ2号と飛び込んだのは、量産型の家系を出す大和家さん。この時間ですので前客はチラホラ。入口の券売機で味玉ラーメン970円とライス食べ放題100円のチケットを購入し、「味すごく濃いめ」を告げます。やって来たバイト君はうーんと悩んで厨房の先輩に確認し、「すごく濃いめ」は調整が難しいと仰います。なるほどマニュアルにないんですね。家系の店で、すごく濃いめを「難しい」と言われたのは初めて。麺硬めをコールしたツレの一杯と、普通をコールしたワタシの一杯が同時に着丼。ん?と思って啜ってみると、案の定ゴリゴリに硬めの、まだ粉っぽさが残る茹で加減です。チッ!と思いながら食っていると、厨房のバイト君たちがノーマスクでゲラゲラ楽しそうにお話しているのが見えます。あーそう言う店ね⋯。空腹でしたので、ライスお代りして豆板醤をたっぷり乗せ、こっちも超濃いめにして頂きます。ラーメンも量産型にしてはスープに豚がよく出ていて、結構「食える」一杯でしたよ。スープの「すごく濃いめ」も、悪くありません。バイトの兄ちゃんたち、まぁまぁやるじゃない。ひとまず満腹になりました。ご馳走様でした。
おはようございます! やはり管理者が不在のお店はそうなりがちですよね。 味は悪くはなかった様でなによりです。
雨垂さん> ま、ワタシのオーダーも、かなりイレギュラーだったんでしょうね💦
なんか見るからに残念な家系でしたね😅
タッツーさん> ま、こんなもんでしょう⋯😭😭💦
ひとまず満腹になりました。ご馳走様でした。