この日は所用で池上へ。まずはランチ!というコトで、BMしていた此方へ。https://photozou.jp/photo/show/2976235/27214994512時ちょい過ぎに到着すると、店内は6割ほどの入り。メニューは壁にずらり。https://photozou.jp/photo/show/2976235/272149946少し悩んで表題のメニューをスタッフに伝える。店内は、街中華らしいまったりとした雰囲気で、他客は近所の住民っぽい方々。7分ほど待っていると、スタッフが僕の一杯を持ってきてくれました。てりってりの具材がイイですね~♪まずはスープを飲んでみると、わりとスッキリとした口当たりでコクもまずまず。ちょっと醤油の味わいが目立ちますが、なかなか美味しいスープです。続いて、あんかけを混ぜてみる。うん、旨みがアップして良いカンジです。麺はこんなカンジ。https://photozou.jp/photo/show/2976235/272149947目立った特徴はありませんが、プリシコでスープとの絡みも悪くない。具は豚肉と各種野菜。もちろん、メインはしいたけ!https://photozou.jp/photo/show/2976235/272149948噛みしめると、じゅわっとしいたけの旨みとスープが沁み出してきて美味しいです!肉厚で食べ応えもありますね。それと、野菜もたくさん入っていて嬉しい。中盤、卓上アイテムで変化を加えると、コレマタ旨し。ボリューム的にはスタンダード、サクッと完食、スープは3割ほど残して終了です。街中華ならではの一杯、なかなか美味しかった。冷しソバってのも気になるけど、暑い内に再訪できそうにないので、来年の宿題かな。今回の一杯で此方の実力が分かったので、何を注文しても間違いはなさそうです。(^^)
町中華ではあんかけはテッパンですね! コチラのお店、どれも間違いない感じです でも個人的には同じ通り沿いの ムラサキ女将の代一元 大森店が推しですw
おさってもさん、こんにちは。 町中華っぽいあんかけ椎茸肉野菜炒め、これは良さそう。 ライスもつけたくなりますね。
おさってもさん、こんにちは〜 しいたけソバって肉無しな事結構ある気がするんですがコチラもそうですかね。しいたけが肉の代わりなんですかね?それでも、肉っ気は欲しいかなぁ〜
あかいら!さん どーもです。 代一元 大森店、過去に1度行きましたが、良い印象が残ってます。 しかし、前回行ったのは13年前か。 干支が一回りしてしまいましたねw 久しぶりに行きたくなりました!(^^)
ぬこ@横浜さん どーもです。 確かに、このあんかけはライスにも合いそう! やってみればよかったな~。
ゴブリンさん どーもです。 今回の一杯には豚肉が入っていましたが、量的には少なかったですね。 がっつり肉を食いたい!って時は、別メニューの方がよいかもしれません。(^^)
まずはランチ!というコトで、BMしていた此方へ。
12時ちょい過ぎに到着すると、店内は6割ほどの入り。
メニューは壁にずらり。
少し悩んで表題のメニューをスタッフに伝える。
てりってりの具材がイイですね~♪
続いて、あんかけを混ぜてみる。
うん、旨みがアップして良いカンジです。
麺はこんなカンジ。
具は豚肉と各種野菜。
もちろん、メインはしいたけ!
肉厚で食べ応えもありますね。
それと、野菜もたくさん入っていて嬉しい。
中盤、卓上アイテムで変化を加えると、コレマタ旨し。
街中華ならではの一杯、なかなか美味しかった。