2009/07/05訪問以前、アイリッシュコーヒーさんのレビューから、すぐに訪問した。その時の味と応対に大満足し、時間は経ってしまったが、今回は高得点をこのサイトに残すために訪問した。13:00頃到着駐車場がギリギリ空いて、うまい具合に停められた。中に入ると、前回接客をしていたイケメンが厨房に入っている。券売機にて食券を購入しようとするも、2000円札までしか使用できない。ってか、2000円札って今使う人いんのか?と思いつつも、両替えをお願いする。この時、5分ほど待たされ、何人かに抜かれたが、それは別にいいでしょう。ラーメンを食べるのに、大きなお金しか持っていない自分がいけない?のだから。食券を購入し、接客の店員さんに渡す。この時、子連れの我々を見て「つけだれにとうがらし入ってますけど、そのままでいいですか?」と聞いてくれる。こういった心遣いが、ありがたい。更に、待っている子供におもちゃまでくれる。こういった店舗は何店かあるが、子供を敬遠していないという意思表示のような気がしてありがたい。別に100円しないような、おもちゃが欲しくてこんなこと言うわけじゃないけど。しかしなぜだろう、どことなく、なんとなく以前に来た時と比べ、どこか違うような気がする。しばらくして、メニューが運ばれる。(今回は、夫婦で携帯電話を忘れてしまったので写真が撮れなかった!)一口食べて、おいしい。各段に味が落ちたわけではない。トッピングのネギもおいしい。チャーシューもおいしい。つけだれも塩辛いと閉口する人がいるが、私はこのくらい濃厚な方が好きだ。妻の頼んだ豚骨つけ麺もおいしい。(私はこちらの方がおすすめ)更にスープ割が最高だった。でも何か、違うような気がする。応対も悪いわけではない。店を出る客には「ありがとうございます!またお待ちしてます!」の声。でも何か違う。妻は覇気が無いと言っていたが、そういう感じではない。今思えば、店員さんが嫌々やっていたのかな?と思う。客側に不快な思いをさせることは全然ないんだけど、前回の開店すぐに訪問した時と比較して、私はそう思った。味はおいしいんだけど、前回の感覚で訪問したために肩すかしをくらってしまって…トータルでこの点数。
2009/07/05訪問
13:00頃到着
駐車場がギリギリ空いて、うまい具合に停められた。
中に入ると、前回接客をしていたイケメンが厨房に入っている。
食券を購入し、接客の店員さんに渡す。
一口食べて、おいしい。
妻は覇気が無いと言っていたが、そういう感じではない。
トータルでこの点数。