麺屋浜風戸塚店へ行ってきました。ここは,大船の浜風と同様に,以前は寺田家だった店です。どうやら,寺田家から独立したようですね。店の中は,以前の寺田家と何にも変わらず,これといって変化はありませんでした。メニューには浜風ラーメンなる物がありましたが,今日は今まで通りにネギラーメンとチャーシュー丼を注文しました。5〜8分ぐらいで出来上がってきました。味は以前の寺田家と全く同じです。精製油も相変わらず同じで,瀬戸内ネギも全く同じ。これといって目新しいところはありません。唯一の変更点はチャーシューが寺田家のときと違って,巻きバラチャーシューになっていました。でも,味付けは寺田家のときと同じで,これといって感動はなし。チャーシュー丼に乗っているチャーシューも巻きバラなのですが,こちらは脂身がたっぷりで,肉の部分はほとんどなしで三枚乗っていました。しかも,どうやって切ったの?と疑問が出るくらいの薄さ・・・。一緒にトッピングされている白ネギにごま油とかえしを絡めて出されるのだが,ちょっと味が濃いかな・・・。まずくはないです。そして,すごく旨いわけでもないです。以前の寺田家の味が好きな方は,安心して訪問してみてください。そうでない方は,その方の苦手としている部分がそのまま残っていますので,お気おつけ下さい。
麺屋浜風戸塚店へ行ってきました。
ここは,大船の浜風と同様に,以前は寺田家だった店です。
どうやら,寺田家から独立したようですね。
5〜8分ぐらいで出来上がってきました。
まずくはないです。そして,すごく旨いわけでもないです。