「うま煮そば 500円 + 餃子」@ぎょうざの満洲 新所沢西口店の写真子供達が餃子を食べたいと言う事でこちらへ訪問。

セットメニューだとさっぱり醤油かタンメン、味噌からしか選べないとのことで、お勧め単品メニューからうま煮そばをオーダ。

こちらは、餃子はおいしんですが、やはりらーめんは普通ですね。

スープから一口。
さっぱり醤油で、熱々のあんかけスープ。
昔ながらのあっさりしたやさしい醤油味です。

麺は、中細麺ストレートで、やはりらーめん専門店とは比較できる麺ではないですね。やわめでコシもない麺です。

具は、エビ、ピーマン、にんじん、キャベツ、豚肉、椎茸、タケノコ。

途中からラー油で辛さを追加して一気に完食です。

餃子は美味しいんですけどね・・・
やはりらーめんは物足りなく感じます。

おばんです。
出ましたね!トロミ系!
好きなんですよぉ。
ここはイマイチなかんじでしょうか。
この手のラーメンにはラー油か、
「コショウと酢」っていうのをたった今教えていただきましたw
スーラータンメンみたいになりそうですね。
今度試してみます!

たっくん | 2009年7月6日 17:51

たっくん、

こんばんは~! 早速、コメありがとうございます。
 トロミ系もときどき食べたくなりますね~♪
 こちらは、麺が駄目でした。普段おいしい麺で贅沢してるからかもしれませんが・・
 >この手のラーメンにはラー油か、
 >「コショウと酢」っていうのをたった今教えていただきましたw

コショウと酢もいいですね。
 どこで食べたのか、思い出せないのですが、見た目は同じのトロミ系ですが
 最初から酸味と辛味のある五目つゆそばが美味しくて好きですね~
 その時はたしか、うずらの卵にイカも入っていた記憶があります。

麺’s | 2009年7月6日 18:19

こんばんわ~♪

逆にラーメン店で美味しい餃子も少ないと記憶してます。
 あんかけスープたまに食べたくなるんですよね。
 さいたま市中央区にもあんかけで美味しいお店が有るんですけど、餃子とかチャーハンは
 今一な感じでした。
 明日例のグリーンカレーのお店に行ってきます!^^

voice50 | 2009年7月6日 19:09

voiceさん、

こんばんは~!早速、コメありがとうございます。
 あんかけスープもたまに食べたくなりますよね。
 >餃子専門店のラーメン・・・たまに美味しいお店も有りますが・・・ほとんど普通ですよね
 そうなんですよね!
 家族全員でらーめん食べに行く時は、予算の関係上こちらか幸○苑になってしまします。子供達は、なぜかこっちのらーめんの味の方が好きみたいですねww
 安上がりなんで助かりますけどね・・・ww

>明日例のグリーンカレーのお店に行ってきます!^^
 例のって例のですか? あっちかな?こっちかな?ww
 レビュー楽しみにしてますね~♪ ヽ(^◇^*)/

麺’s | 2009年7月6日 19:49

あの、
あの。
すげーすげーおいしいそうなんですが。
でも。
そなんですよね。ぎょうざメイン店はたいがい。
でも。
うまそううですよね皆さま。

burumachiさん、

こんばんはー!
 こちらは麺がもう少ししっかりしてれば良かったんですけどね~
 チェーン店なんで麺は変えられないでしょうね。
 麺をコシのあるしっかりしたしぢれ麺に変えるだけでぜんぜん味が変わると思うんですけどね
 その分コストに跳ね上がりますね・・・
 あとは、茹でかげんで調整してほしいですね。

麺’s | 2009年7月8日 00:20