伊勢佐木町の太源に行ってきました。頼んだのは,ニンニクラーメン大盛り&ワンタントッピング。細麺を使用している割には結構茹でるのに時間がかかり,五分ちょっとで運ばれてきました。ニンニクは,絞り機で5コくらい絞っているためか,強烈なニンニク臭が漂っております。一口スープをすすると口の中がニンニクだらけって表現がぴったりでしょう。スープ自体は比較的あっさりとした,鶏ガラ,とんこつ,魚介,野菜を煮込んだ典型的なラーメンスープといった感じで,好みが別れることは無いと思います。麺は細麺でコシはあまり感じられない。固くもなく柔らかくもなく普通でした。もしかしたら,固めのほうがスープに合うかもしれません(麺の固さ,スープの濃さは,注文時に聞いてくれます)。ワンタンも普通でした。ちょっとショウガがきついのかな?これは好みでしょうね。ただ,皮がもろいので,すぐに中身の具が飛び出てしまいます。あとワンタン同士がくっつきやすく,どうしてもワンタンの固まりを食べざるを得ません。なんだかんだといっても,ニンニクの強烈な感じがグッドでした。あと,MSGも使っているみたいですが,この際気にしません。大量のニンニク摂取によって,他人の迷惑をかけていないか心配な方,翌日一歩も外出しない方,今日一日これ以上人と会わない方にはおすすめです(笑)それ以外の方は,どうかおひかえ下さい。家系のニンニクを少々入れただけのほんのり口の中がニンニク臭い・・・といった感覚とは次元が違います。お気をつけあそばせ。
伊勢佐木町の太源に行ってきました。
頼んだのは,ニンニクラーメン大盛り&ワンタントッピング。
それ以外の方は,どうかおひかえ下さい。
お気をつけあそばせ。