「ラーメン+のり+無限ニンニク」@家系ラーメン 王道乃印 柏店の写真2024.9.16 17:35ごろ
No.112 家系ラーメン 王道乃印 柏店
ラーメン ¥780
のり ¥100
無限ニンニク ¥50
ライス ¥0(終日無料)

今日の気分は〜
中山競馬場で負けた僕が選ぶラーメンは、、、

というわけで、家系ラーメン 王道乃印 柏店 さんに伺いました

この日は
JRA 70th Anniversary & GⅡ オールカマー が中山競馬場で開催されるというわけで友人4人で行ってきました!
まぁ、結果は負けということで。
ビールともつ煮しか食べておらず、2万歩も歩いてたのでお腹ぺこぺこです

帰り道でどこかいいラーメン屋はないかと探した結果
柏のこちらのお店に決定
王道家グループの新しいお店ですかね。
※横浜の王道之印さんとは少しだけ別グループだったり、なかったり。家系家系図は難しいですね

カウンターとテーブル2席の中規模なお店
先に食券購入
ライス終日無料、おかわりし放題は嬉しい
その代わりと言ってはなんですが”無限ニンニク”が有料です
¥50の通常サイズでもライス2杯は食べられる量でしたので参考にしてください

テーブルで食券を渡してから無料ライスをセルフでつぎに行く
無限ニンニク先提供でしたのでフライングスタート。
やはり美味すぎる、無限ニンニク×マヨ×白米
空腹時に食べるには危険なうまさ、止まらない。

10分ほどで着丼
お好み▶︎▶︎硬め濃いめ
いただきます!!

まずはスープ
ベースは豚鶏
骨の髄まで溶け込んでいるような豚骨スープは臭みは少なく
丁寧に作られているスープに感じる
そして何よりキレのある濃いめの醤油
この破壊力あるスープの最初の一口は正直意識飛びそうになるほど美味い。空腹であればある程よい
鶏油の香りもしっかりあっていいですね

続いて麺
太麺の少しウェーブかかったタイプ、加水はちょい低め
王道家製麺があること、自家製麺を使ってることを今回初めて知りました
酒井製麺さんと比べても何ら遜色ない美味しい麺だったから〜
↑言い訳
プリっとしたのどごしはありながら、香りが良くて美味しい麺です

具材は
チャーシュー、のり、ほうれん草、ねぎ
チャーシューは燻製の香りが良い豚ロース。サイズも大きくて満足感があります
海苔は海苔巻きするために増し。写真は間違えて友達の注文したデフォルトラーメンを撮ってしまった

卓上に無限ニンニクはないが
グリーンニンニクは置いてある。
▶︎▶︎保存料を使わないと通常のおろしニンニクは酸化して緑色になる。回転率の高いお店は保存料を使わなくても使い切れるためグリーンニンニクを置いているんだってさ。
口臭が少ないのかなとか思ってたけど、そんなことは無かった。そうですよね、超臭いもんね

てなわけで完食
王道家系の濃いめは殺人級にしょっぱいので完飲は無理でした
最初の一口のための濃いめですね、これは、、、
無料ライスも好みの硬さで良かった

疲れた体にしみ渡る1杯でした
ごちそうさまでした!

券売機で他メニュー、無限ニンニク、山盛りライスなど
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram