ひさしぶりに訪問(たしか3回目)。
7/6(月)午後5時頃です。前客1人、後客1人とすいていました。まあ、この時間帯ならこんなものでしょう。

替え肉が30円!!!:こんなに量があって30円は反則です。他の店からクレームが来るのではないですか?切り出しの端肉とはいえ、味はもちろんチャーシューだし、量に比べて安すぎる。150円とってもおかしくない。量だけで言えば、自然洞の乱切りチャーシュー(100円、妥当な値付け)の3倍はあるのではないでしょうか?
野菜:あらかじめ乱切りにしておいたキャベツその他を麺ゆで機に入れて温めます。栄養バランスのために注文しましたが、量も多く100円は納得の値段。シャキシャキしていて良かった。ただ、ラーメンを純粋に楽しみたい人には量が多いだけにかえって邪魔になるかも。
チャーシュー:デフォルトでも薄切りが3枚。安い値段設定なのにがんばっています。
海苔:2枚のせてありました。これもがんばっています。
麺:九州ラーメンの麺は、当たり前ですが細いです。自分は太麺好みです。特に九州系の細麺はどれも同じに感じます。特にどれがうまいと思ったことはありません。すみません、これ以上評価のしようがありません。
スープ:おそらく本場のスープを関東向きにさっぱりさせているのだと思います。これはこれでOK。
総合評価:良い!クセのない九州ラーメンという感じです。
好み:自分は九州系の白湯スープと細麺は今ひとつなじめないので、評価が少し辛めです。+5点の81点が妥当なのかもしれません。

もしかして?:このお店、トッピング量の設定が良心的すぎるかもしれません。替え肉の量を半分、野菜の量を今の7割程度に減らして、ラーメンそのものを前に押し出す方がよいのではないでしょうか?個人的にはそれでも十分満足です。(なんだか変な意見ですみません。)

ntkdさん、こんばんは

私も今日(もう昨日か)食べに行きました。
が、期待していた替え肉は、またもや売り切れでした・・・
3回か4回食べに行って、全て替え肉は売り切れでしたよ・・・

ダニエル | 2009年7月13日 01:48

ダニエルさん、こちらにもコメントをいただき、ありがとうございます。

そうですか?
替え肉は貴重品だったのですね。
このお店には、今回でやっと3回目の訪問です。替え肉というトッピングがあることすら、あまり良く知りませんでした。自分は、ラッキーだったんですね。

のぼる | 2009年7月14日 01:01