今日も美味しいラーメンを求めて大阪の夜を散策です。ということで、今夜は鶴橋。目当ての店2件がしまっていたのでこちらに流れ着きました。注文はあえてのつけ麺。麺量は並。それでも茹で上がり350gとボリューミーです。写真の一杯が到着して、まずはスープから。濃厚なスープに醤油と魚粉っぽい旨みがガツンときます。麺は極太麺。8分間茹でているにも関わらず、しっかりとコシがあって美味しいです。一言、トッピングがゴロゴロしていて麺を入れにくい。まあそれだけ大きいトッピングが入っていることの裏返し。玉子は黄身がトロトロ。チャーシュー極厚。メンマ巨大。ノリわっさー。やっぱりトッピングがでかい。あっという間に完食で最後はスープ割。豚骨の旨味がぎゅっと感じられる一杯となりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。