じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
名古屋での早速の龍介訪問ありがとうございます。
やはり龍介さんはイベントだとこの鶏白湯になりますね。
glucose | 2024年9月28日 21:13glucose 様
どうもです!
今年2月にやったイベントでも好評だったということからこうなったようですね!
明日は浅野さんも来るとのことなので、会いにいって参ります!
じゃい(停滞中) | 2024年9月28日 21:22遠征乙〜
割とスタンダードな1杯みたいやけど、器の空きスペースが多い気がする〜
ジン1971 | 2024年9月28日 23:35おはようございます。
名古屋でSUSUSU君のイベントですか!駆け付け応援流石です👏こういうイベント楽しいのでどんどん開催してもらいたいですね^^
poti | 2024年9月29日 08:20
じゃい(停滞中)
いちひろ

イケちゃん![[札幌らーめん 輝風]元祖肉味噌らーめん](https://s1.spkimg.com/image/2024/09/28/20/uSEjJsOfZ7rMlLgyQGAu8xn7UnCT3q0N.jpg)

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

所用の都合上おやつタイムに到着したが、会場は沢山の方々で賑わっていた!
今回もチケットは事前購入していたので、まず最初は陣中見舞いということで龍介へ!
浅野代表はこの時はおらず、告知通り鶴岡本部長がしっかりいらっしゃった!
並びはさほどでもなく、列整理に従って進み受付口へ。チケットを差し出し、せっかくなので特製を追加!そのまま進んで受け取り口へ。商品を受け取って、場所を確保して記念撮影📷️
トッピングは麺の方は味玉は黄身がとろりとする半熟具合で、タレなどの染み込みが良くて美味!穂先メンマは長ーくて太くて柔らかで味わい深いもの!鶏は柔らかで低温調理の良さが出た旨さ。吊るし焼きはその香ばしさに旨味がまたたまらないもの!
汁の方はネギはしっかりあって、薬味の務めを果たすもの!
汁はしっかり濃い鶏白湯!いかにも龍介らしいというもの味わいで、ドロンジョというところまでは今回はいっていないが、濃密で鶏の旨味を凝縮させたものでうまし!
麺はストレートの太麺。しっかり〆られている分コシはしっかりいる。喉越しはスルッといけてよし!絡み吸い付きはしっかり汁を纏って掬うものでよし!麺量はイベントとしては適量というべきか。香り高くて旨味が広がるもので納得の良さ!だからこそもうちょっと麺量は欲しいところ。
スープ割りはブーメラン方式。小お玉1杯分加えられたものは濃さが落ち着き良い旨さを奏でて頂けるというもの!
キメてきたものはらしさを出したもので良かった!器の関係で貧素に見えてしまうのが弱点だが〜。名古屋の皆さんは是非啜って欲しい!
早々に食べ終えて次のところに向かうのであった!(続く!)