訪問日:9月27日(金)この日は朝から上大岡の会合に参加し、終わったのでこちらを訪問しました。12時20分に訪問、オーダーしました。28分に着丼しました。トッピングは、海苔2枚、鶉卵2個、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー5枚でした。麺は細めストレートで、固めの茹で加減がサイコーでした。スープは濃厚煮干しで煮干しの旨み全開です。これより濃厚な「濃厚煮干し」が月曜日限定で発売されています。いったいどれだけ濃厚なんでしょうか⁈レアチャーシューはピンク色で、肉の味が味わえて美味しかったです。35分に麺完食したので「黒酢の和え玉」をオーダーしました。ニンニクありでお願いいました。37分に黒酢和え玉着丼しました。トッピングは、刻み玉ねぎ、ブラックペッパー、煮干し粉でした。まずは和え玉をよく混ぜて単体でいただきます。ニンニクが香って美味しいですね。つぎにスープを和え玉に投入しました。先ほどの旨みと煮干しの旨みが合体して良い味変になりました。42分に完飲完食して退店しました。
麺は細めストレートで、固めの茹で加減がサイコーでした。
42分に完飲完食して退店しました。