名古屋コーチンラーメン はなれの他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
フェスを全部浚うのかと思ったら、近所で1杯でしたが。
評点的には、龍介さんの1人勝ち!?
やっぱりネコが好き | 2024年10月1日 18:14名古屋進出が進んでますね︎︎👍
こちらへワタシも行けてないので、愛知県民としてハズイです👉🏻👈🏻
コーチンの塩は美味いんですよね😆💞
あたと_13号 | 2024年10月1日 20:19あたと_13号 様
どうもです!
今回の名古屋はこれで終わりです~
名古屋だけでもラーメン屋はたくさんあるので行けなくても仕方ないですよ!
ここは鶏そばの醤油の方が売りのようです!
じゃい(停滞中) | 2024年10月1日 22:22じゃいどぅ~
なんか普通に旨そうやね〜
どうせならコーチンをしっかり堪能したいところや
ジン1971 | 2024年10月2日 22:51
じゃい(停滞中)
宇治家

nobunobuterai

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

お客は日曜に加えてあちらの影響もあるのか疎ら。
定刻になって開店~。店内中央の券売機に向かい、メニューを閲覧👀
気になるものがあったが、この時の自分のコンディションを考えて、塩そば(900円)を購入~。やってきた女性スタッフに食券をお渡しして、近くのテレビが見れる席に腰おろし~
挙動不審の如く店内などを色々見回しながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!
トッピングは海苔は大判のが一枚ぶっ刺さっていて、スープに浸していろいろ巻いて海苔巻き~。穂先メンマは丼の淵に沿うように置かれてあって、ながーくて柔らかくて風味豊かなもの。ネギは中央に小高く盛られてあって、量もあってネギ好きにはありがたいもの。その上には味付けされたネギがちょこんと乗っていて、塩に油に白ごまが合わさって香ばしい。チャーシューは脂がしっかりのった豚が二枚。薄目カットだが、脂の甘味やうまさなど良いもの。
スープは鶏が効いた塩。店名通りなら名古屋コーチンを使用しているか?ガツンと効かせている感じではないようで、かえしと適度に合わせていただきやすい味わいになっている印象。この時の私にはちょうどよい味わい。油も程よく効いているというもの。
麺はストレートの細麺。この手のものにしては珍しい加水率低めのもので、丸みを帯びたものはコシはぽっきんタイプでしっかりしている印象。のど越しはするっといけてよい。絡み吸いつきはスープをうまく拾って乗せるもの。麺量は130gくらいでこの時の私には適量かなと。香り高さはあってスープとの一体感は悪くはないかなと。
凄さはないが、熱々スープでじんわり響くもので悪くはなかったかなと。ちょっとこの時の私のコンディションが万全ではなかった分味わいなどに引っかかるところはあったが、しっかり持ち味は発揮されていたかなと。ほかにもいろいろ面白そうなメニューはあるので、お近くの方はおいかれてみては?