「7種の魚介醤油らーめん(490円)」@無添 くら寿司 八王子みなみ野店の写真偶に来る、こちらのくら寿司。
駅から近く、大型のホームセンターと同じ敷地にある為、かなり広い駐車場を使う事が出来ます。
回転寿司は、最近くら寿司ばかり。 実ははま寿司が好きだったりします。

何度も来ていますが、くら寿司でラーメンを食べた事が無く、今回初めて頼んでみました。
回転寿司3皿分の価値は有るのかどうか??

留め具でとめられた蓋を開けて、ラーメンと初対面です。

麺:価格的にも量はかなり少なめですね。
太麺で雰囲気出しています。 如何せん、量が少ないので貧弱な雰囲気になってはしまいますが、
味自体は悪くないですね。

スープ:麺と同じく、かなり頑張っておられますね。
妻はこのスープ旨いと気に入っておりました。
昆布、かつお、鯖やいわし等々7種の魚介を使っているとの薀蓄。
これを煮出しているのであれば中々凄いですね。
節の風味は結構します。 魚粉たっぷり的な香り。
麺に比べスープがたっぷりなので、赤だし代わりにスープを頂きました。

具:チャーシュー、ネギ、味玉。
チャーシューは見た目悪くないですね。 食べるとまあそれなりなのかもしれませんが。
味玉は1/4カット。 あると無いとでは、見た目も変わりますし、これは中々良いですね。
スライスネギがザクザクの食感で美味しかったですね。

ワンコインでしたら、十分かと思いますね。
でも担々麺の方が美味しそうな気もします。 ホームページの写真判断ですが。

接客:3
以前は、ラーメンやみそ汁等は店員の持参でしたが、今は全てレーンで来ますね。
注文もタッチパネルかスマホ。
なので入店から退店まで店員との接触はゼロです。
気楽で便利ですが、味気ないと言えば味気ない。。
でも気楽で、ある意味いやな思いもしないというメリットが。。

清潔感:4.5
流石のチェーン店です。
只、客層の影響なのか、レシートや伝票が床に良く落ちています。
確り捨てるか、落としたら拾わんかい、という感じです。

コスパ:4.5

さんちゃんさん、
回転寿司のラーメンも随分と値上がりしましたね。
この値段を出すなら、日高屋とか幸楽苑とかに行っちゃいますよね

まなけん | 2024年10月6日 17:02

まなけんさん おはようございます。
中々良い値段ですよね。
ワンコイン以内なので頑張っていると思いますが、確かに比較すれば同等の価格で日高屋や幸楽苑
で食べられますからね。

さんちゃん | 2024年10月7日 08:32