「赤まるつけ麺(並250g) 950円+サービスチャーシュー」@赤まるラーメンの写真10月2日(水)、午後12時44分頃に初訪問で先客6人後から4人。
 隣りは「陳麻家の西新宿7丁目」さんですが中央に仕切りがあるだけで厨房が繋がっているので系列店らしいです。
 お店のポップには「醤油にこだわった東京豚骨!ガっり旨い!」と謳っています。
 店内はカフェの様な明るく、今日現在下に棚のある両向きカウンター10席7席の計17席に2人掛けテーブル3席が卓ありお水は出して頂きました(左奥にお手洗いあり?)
 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは券売機左側)調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、辣油、一味唐辛子、おろしニンニクがあります。
 さて今回は初めてですが2杯目なので赤まるつけ麺(並250g)980円を入って右側のタッチパネル式万札対応券売機にて発券(現在現金のみ)
 食券提出時、現在サービスで味玉かチャーシュー1枚、ミニルーロー飯のどれか付けられるとの事なのでチャーシュー1枚でお願いしました。
 午後12時58分、注文してから約11分ほどでレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 少し苦味を感じるざらつきのある焦げ茶色の豚骨魚介?醤油のつけ汁にきしめんの様なピロピロの中太平打ちウェーブ麺が旨し😆☺️😆
 具はつけ汁内に刻み長ネギが、麺の上には噛みごたえあるチャーシュー4枚にクタ系茹でもやし茹で野菜、コリシャク食感のメンマ3本があります。
 つけ汁にどっぷりと麺を浸けて食べ進み今日はスープ割りは頂かず美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は赤まるラーメンを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。