煮干乱舞の他のレビュー
⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
おはようございます
連食でしたか!
接客面はちょっとだったようですが
味は間違いない煮干しですね!
鶏チャーシュー半端なかったようでしね
キング | 2024年10月10日 07:19おはようございます。
朝ラーで検索してて、タイムリーに今朝BMしたばかりのお店でしたよ。
かなりの濃厚のようですね。武里かぁ…ちょっとした遠征ですね、私にとっては。
硬め濃いめ | 2024年10月10日 10:46こんばんは
お茶でカロリーゼロにしてチャレンジですか〜
こちらも煮干しですから低カロリーで無問題。
煮干濃厚は中毒性あり(笑)
あひる会長 | 2024年10月10日 20:44こんにちわ~!
名店の連食だったんですね。
コチラ、オープン当時から行ってみたいと思っているんですが行けてないんですw
最近は煮干し熱も収まってしまったので早めに行っておけば良かったなぁ・・・と反省してます。
ちなみに自分は上越高田生まれ、今の奥さんは下越、ハクチョウの瓢湖生まれです。
まぁ~自分の場合、生まれただけで直ぐに東京に来たんで田舎って感じなんですけどね。
バスの運転手 | 2024年10月11日 13:37
⚽️チェケ☠️♏️
ゆりた。
みーこ
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊

Chris MacArthur

・【限定】極太特濃カスタム
・【限定】和え玉(濃厚胡麻担々)
@並び…平日11:50頃 先客0 後客0
@注文方法…食券
@待ち時間…着席まで0分
ぎと家さんで燕三条背脂煮干しを食べた後、特茶をガブ飲みしながらふと思う せっかく武里に来たんだからあの名店に寄らないで帰るのは惜しい
そりゃそうだ
というわけで、ぎと家さんから徒歩2分 並び無しで直店内へ 店主さんはいないね 男性スタッフのワンオペ
券売機の上に限定メニューとボタンの番号が記載されているので確認しながら食券を購入 レギュラーの濃厚目当てだったが、直前、限定に惹かれた
今では珍しい、仕切り板があるカウンターに座り暫し待つ
着麺
スープを レンゲを沈めたが…粘度が高すぎてレンゲの縁周りでスープが流れずに止まっている! もうこうなったらスープを掘って飲んでやる!
スープというよりは濃厚シチューの様な粘度 そしてバリ濃厚で濃密 動物出汁で円やかながら煮干しばガツンと存在感あり
麺は極太ウェーブ 濃厚なスープを絡め取りながら口に入ってくる モッチリ小麦味の麺と濃厚スープ!食べ応えあり ズバズバすすり続ける
でもやっぱりこのスープにはパツパツ細麺がこのみだなぁ
チャーシューは3種 豚バラはほぼ脂身でトロットロ、ロースは甘くて美味い、鶏ムネがホロトロ!今まで食べた鶏ムネチャーではダントツでトロける!衝撃的!
後半はデフォトピの背脂とニンニクを混ぜ合わせたが… このドロスープでは存在を消されてしまう 味変にならん いや若干コク増したかな
ここで和え玉をコール
美麗なビジュアル!よーく混ぜていただきます!胡麻ペーストの甘さと辣油の辛さ そのまま食べれば、プチ汁無し担々麺だ!このまま完食したいくらいだけど勿体無い!
濃厚スープに潜らせてつけ麺風 おぉやっぱり濃厚煮干しにはパツパツ細麺が美味いなー!ピリ辛がアクセントになる うめーー!
和え玉もスープも完食完飲
料理は最高だった!
ご馳走様
接客は… ×××
でもこの店に接客応対を求めてはいないし、求めて来る人も皆無だろうから無問題