10月2日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。朝ごはんを食べ終わった後、なんとなく食らいたくなっていた。ささっと、ラーメン帰り際。カードが使えるようになって、さらに手軽になった。が、以前ほど行ってはいない。夜ご飯、食べるものが決まっている。というか決めている。かみさんは、いつ帰って来るかわからないので。ごはん、作ってくれなどとは。はなっから思っていない。で、本日は、特にないなと。それなら、これで一食と。定時にさっと、抜け出した。井の頭口のこちら。なんだか、外に人が待っている。見てみると、ひとりだけ。券売機で、操作が遅い人。というか、インバウンド?席を見ると、前半部は満席。インバウンドの団体が。席は空いていたので、そのあと食券を買って食らうことに。いつもの、こちら。着丼待ち、そこそこいそう。厨房は2人、あとから追加の従業員。いずれも、よく見る人。多い客さばくぞと。この時間で、満席となった。あとから、インバウンドの団体が。こんな店まで、来なくていいよ、と思う。それでも、10分は経たないで出てきた。替玉は、タイミングよく頼めた。替玉無料2玉で、茹で加減はふつう、カタ、カタ。唐辛子を豚骨に合わせたこちら。即席の辛ラーメンと、同じようだが違う?あっちは、なんだかシイタケな味。こっちは、豚骨。熱いのか、辛いのかというくらいの辛さ。すっと呑めないくらいの辛さ。やや、震えるくらい。今回は、そんな感じ。それを和らげる、刻んだ玉ねぎ、ニラ。辛いのに、辛子高菜を入れてしまう。麺は、パッツンで、硬さはない。やや麺が崩壊しそうな、素材。お肉は、やや厚みがあった。その分、部位の分かれ目に硬さが。ここのお肉は、しっとりなどという感じはない。このお汁で、麺が3玉食らえる。というのが、魅力と言えば。このレビュー数だけ食らっている。でも、褒めちぎったことはない。さっと、喰らえる。それが、なにより。混んでいたが、先にいたインバウンドの団体が店を出た。この人たちは、替玉とかしていない。そのあとは、混まなかった。汁も食らって、ごっさんと。電車は、6時の急行、いつもより遅い。備忘。今朝は、目覚ましで3時40分に目が覚めた。残暑で、今日は30度超えという。とはいえ、涼しいので、寝やすい気候。なので、なんというか。4時過ぎに、朝ラン。月火水は、時計の先の道路まで、と。体幹も途中まで。最近、TBSの朝の天気予報。その辺を見るのも癖のような習慣に。食らって、6時半過ぎに戻ってきた。
朝ごはんを食べ終わった後、なんとなく食らいたくなっていた。
ささっと、ラーメン帰り際。
カードが使えるようになって、さらに手軽になった。
が、以前ほど行ってはいない。
夜ご飯、食べるものが決まっている。
というか決めている。
かみさんは、いつ帰って来るかわからないので。
ごはん、作ってくれなどとは。
はなっから思っていない。
で、本日は、特にないなと。
それなら、これで一食と。
定時にさっと、抜け出した。
井の頭口のこちら。
なんだか、外に人が待っている。
見てみると、ひとりだけ。
券売機で、操作が遅い人。
というか、インバウンド?
席を見ると、前半部は満席。
インバウンドの団体が。
席は空いていたので、そのあと食券を買って食らうことに。
いつもの、こちら。
着丼待ち、そこそこいそう。
厨房は2人、あとから追加の従業員。
いずれも、よく見る人。
多い客さばくぞと。
この時間で、満席となった。
あとから、インバウンドの団体が。
こんな店まで、来なくていいよ、と思う。
それでも、10分は経たないで出てきた。
替玉は、タイミングよく頼めた。
替玉無料2玉で、茹で加減はふつう、カタ、カタ。
唐辛子を豚骨に合わせたこちら。
即席の辛ラーメンと、同じようだが違う?
あっちは、なんだかシイタケな味。
こっちは、豚骨。
熱いのか、辛いのかというくらいの辛さ。
すっと呑めないくらいの辛さ。
やや、震えるくらい。
今回は、そんな感じ。
それを和らげる、刻んだ玉ねぎ、ニラ。
辛いのに、辛子高菜を入れてしまう。
麺は、パッツンで、硬さはない。
やや麺が崩壊しそうな、素材。
お肉は、やや厚みがあった。
その分、部位の分かれ目に硬さが。
ここのお肉は、しっとりなどという感じはない。
このお汁で、麺が3玉食らえる。
というのが、魅力と言えば。
このレビュー数だけ食らっている。
でも、褒めちぎったことはない。
さっと、喰らえる。
それが、なにより。
混んでいたが、先にいたインバウンドの団体が店を出た。
この人たちは、替玉とかしていない。
そのあとは、混まなかった。
汁も食らって、ごっさんと。
電車は、6時の急行、いつもより遅い。
備忘。
今朝は、目覚ましで3時40分に目が覚めた。
残暑で、今日は30度超えという。
とはいえ、涼しいので、寝やすい気候。
なので、なんというか。
4時過ぎに、朝ラン。
月火水は、時計の先の道路まで、と。
体幹も途中まで。
最近、TBSの朝の天気予報。
その辺を見るのも癖のような習慣に。
食らって、6時半過ぎに戻ってきた。