「緑一色」@緑一色の写真2009/ 7/ 7 20:00 初訪問

今夜のメイン・・・
 以前から「藤巻激城」の姉妹店が
 オープンするとの情報を得ていたので
 訪問を楽しみにしていました。
 店内は緑一色(みどりいっしょく)で
 統一されてる。緑と言っても濃淡を旨く使い
 店内を明るく演出しています。ライティングも凝っていて、センスの良さが
 伺えます。接客も丁寧で、提供前に少し会話が出来ました。
 トータル7分ほどで提供されました。それでは頂きます!^^

麺:ほうれん草を練り込んだ麺・・・味よりも香りと色合いに重点が有る様に
     感じます。食感はモチシコとして美味しく、つけ汁の絡みも良好です。
     茹で時間は約2分ほどで、水と氷で良くしめられています。

つけ汁:つけ汁という単語が当てはまらないつけ汁・・・
     ほうれん草を使ったタイカレーなんですけど、ココナッツミルクと
     数種類の香草、挽肉、野菜、茸類、何か解らないけど
     魚介も有る様に感じます。
     ココナッツミルクの甘みが強調され、味の深みが増すんです!
     へーレモンにこんな効果が有るなんて、知りませんでした。

具材:麺の上に糸唐辛子、ネギ、白セロリ、パパイヤがあり
     僕には冬瓜か何かに感じました。(バカ舌全開でした)

〆に残ったつけ汁で、カレーライスを食べるんだけど・・・
     ライスをお代わりしたい・・・

食後も色々なラーメントークで楽しませてくれました。
 タイカレー(グリーンカレー)が好きな人には、かなりお勧めです。
 また、苦手な人でもチャレンジしても良いと思います。食べやすいと思うから・・・

また来ます「ごちそうさま」

追記:ラーメントークの中で行列店について・・・話がおよぶと
   完全予約制、会員制にしているのは、今まで通って来て下さっている
   お客様を大切にしたいからとのこと・・・
   これも「おもてなし心」かも知れません
  (予約すれば待たずに食べられるからね)

∠(^ε^) おぃっすです。
何ここ!?
超ウマソ~っ! (☆▽☆)
あとで詳しく教えてください!

たっくん | 2009年7月7日 23:18

どうもです♪

実はすごく気になっているお店なんです。
まだ「藤巻激城」も未訪ではあるのですが・・・。
オリジナリティ溢れる作品に興味津々です。
行きたいのですが、難点は誰かに連れて行ってもらわないといけない点ですね~。

りとる | 2009年7月7日 23:41

緑一色?いい手であがりましたねぇwwってラーメン屋ですか!?
藤巻激城も未訪ですが、これはまたぶっささりますねぇ。
voiceさんをして90点となると・・・。
もの凄く美味しいんでしょうね。

食べてみたいなぁ、このカレー( ̄~; ̄)

ぷちおやぢ | 2009年7月7日 23:48

どーもこんばんは~♪

例のお店とは、池袋たい○○or渋谷BASSAノバのお店かと思っていたのですが、こちらだったんですね~♪
 高得点なのと気に入って頂いたようですごくうれしいです。(*^◇^)/
 >酸味が嫌いな僕は後半にレモンを搾ったんだけど・・・ビックリです
 そうなんですよ!実は、僕もこれを頂いたときに実はvoiceの酸味嫌いのことが頭によぎったんですよ~
 でもこのレモンのさっぱりとした酸味はありじゃん!と思いました。
 個人的にもvioceさんに満足してもらえてうれしいですね。
 でも最初にここを味わってしまうと他のお店が物足りなくなってしますのが難点です。

麺’s | 2009年7月7日 23:56

こんばんは~

麻雀で言うところの「リューイーソー」ですね!一回だけ出したことがありますけど。
そしてお味も役満並でしたか!
う~んすばらしい!
ほうれん草の麺もいいですね~^^

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月8日 00:03

こんばんは ヴォイスさん

なんだか別世界のラーメン屋?昼夜カレーですね!タイカレーは大好きだから気になります!ココナッツミルクにナンプラーと竹の子・・・ってイメージですが・・・。昼はインドで、夜はタイ・・・七夕っすねぇー。

ゴロータ | 2009年7月8日 00:27

ども~

ようこそ、江東区へwww

そうそう、他のレビュアーさんの
情報で存じてましたが、
voiceさんも見逃してませんねぇ~って

こちら、車で5分位のとこっすよぉ~(汗)
折を見て、追随させてもらいます!!!

YMK | 2009年7月8日 07:56

こんちわ^^
おおー、これは以前お話をしていたトコロですね。
行ったんだぁー。
くーー、羨ましい。
ココに行ったとなると、藤巻激場もすぐでしょうねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月8日 10:36

行かれましたか・・こちら・・
うらやましい!!!!
むかし、藤巻が普通に食べれた頃に行ったことがありましたが、トムヤンクンのようなラーメンで当時としてはかなりびっくりするラーメンを提供しておりました
今回のお店もまた・・美味しそう・・・高いけど・・・予約制だけど・・・
行ってみたい!!本店の1万円のラーメンにぜひ挑戦していただきたいです

しょうた | 2009年7月8日 20:09

こんばんわ。

鮮やかな緑色の麺が爽やかさを演出していますね。
つけ汁がカレーなのも魅力を感じます。
〆にカレーと豪華ですね。味わってみたいです^^

ちびまりこ | 2009年7月8日 21:11

こんばんはー
すげーあの超高いお店の姉妹店ですか
テレビで藤巻見たときこんなお店あるんだと驚きましたが、姉妹店だと
遜色ないんでしょうね
 予約だし、もし行く機会があればVIPな気分味わえるんでしょうね
 うまそうだし、最高だろうなー

キング | 2009年7月8日 21:17

おーす!たっくん

此処は「藤巻激城」の姉妹店・・・
 僕は年末のテレビで知ったんですけど・・・3000円という価格も気になるし
 店主も気になる人です・・・タイカレーが好きなら此方をお勧めします。
 トムヤムクンが好きなら藤巻激城が良いと思います。

こんばんわ~♪litleさん

此方は予約すれば誰でも食べられますよ~♪
 グリーンカレーが好きな人ならもっと評価が高くてもおかしく無いと思います。

こんばんわ~♪ぷちおやぢさん

僕は麻雀は知らないんですけど・・・
 店内も緑一色で、お洒落ですよ~♪
 レモンを搾るとガラッと変わるのでビックリですよ!^^

こんばんわ~♪麺s’さん

予想外でしたか?^^でも一番美味しそうな店から直球勝負するのが良いと思い
 以前から決めてました。
 レモンにあんな効果が有るなんて・・・結構感動しましたよ~♪

こんばんわ~♪ぎちゃま

実は此処へ行くと「藤巻激城」へ行けるので、ぎちゃまと行こうと思ったんだけど
 土日祝日が休みなんですよ~(汗
 タイカレーが好きなら此処も有りかも知れません。

こんばんわ~♪ゴロータさん

タイカレー好きなんですか?!それなら是非食べた方が良いですよ!
 ココナッツミルクがレモンで引き立つのは、ある意味感動出来ます!
 僕はタイカレー嫌いじゃ無いんだけど・・・まだインドカレー系が好きなので
 今回も控えめな点数になったんです。

こんばんわ~♪YMKさん

やはり近いんですか?
 良いな~僕は自宅から1時間かかりますからね!
 タイカレーが好きな人には、ハマリますよ~苦手な人でも食べやすいと思います。

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

予告通り行ってきました~♪
 ある程度予想してたんだけど・・・レモンで変わるのはビックリしました!^^
 藤巻激城も近いうちに行ってきます!^^

こんばんわ~♪しょうたさん

以前食べてるんですか?!中目黒に移転前でしょうか?
 僕はその頃知りませんでしたけど・・・
 此方のカレーも美味しいですよ!

こんばんわ~♪ちびまりこさん

タイカレーのつけ麺なんですけど・・・麺量は少ないです、多分200g程度
 満腹感は得られませんが、幸福感は得られますよ~♪
 ライスはお代わりしたい!^^

こんばんわ~♪キングさん

店のドアを開けた時から別の世界を感じる事が出来ます。
 オペもすごく

voice50 | 2009年7月8日 22:28

亀でスイマセン。
緑を基調とした店内に、ほうれん草を使ったつけ汁と
ほうれん草を練り込んだ麺、これにオリーブ油を使えば
ポパイ(古過ぎますね)が大喜びするメニューです。

またぞう | 2009年7月11日 16:25

こんばんは~。思いっきり亀々でっす(*^▽^*)ゞ
藤巻の姉妹店なんですね~!!
なかなかに満足された一品の様で、少し揺らいでしまいます。
行ってみたいwww
たぶん、藤巻のトムヤンくんは思いっきり苦手なのでコチラへ一度攻めてみたいですね!!

プリティ | 2009年7月11日 23:49

こんばんわ~♪またぞうさん

此方は屋号の通り緑一色です!^^
 しかも提供されるメニューも今回の「緑一色」だけです。
 タイカレーが好きな人には特にお勧めする味です。

こんばんわ~♪タニシさん

初めまして!コメントありがとう!^^
 僕は行く前に麺s’さんのレビューとタニシさんのレビューを読みある程度
 予想してたんだけど・・・その予想以上に美味しいと感じる「作品」でした。
 作品と感じたのは、これで二度目なんだけど・・・素直に美味しいと思いました。
 「藤巻激城」はすでに予約済みで~す♪2週間以内に訪問してきます!^^

voice50 | 2009年7月11日 23:52

こんばんわ~♪プリティさん

此方はタイカレーなんだけど・・・香草類のクセは比較的少ないので
 苦手な人でも大丈夫かも知れません。
 ただ・・・麺量とか全体的に少ないので、これで2000円か!とか怒らないようにね!^^
 もしかするとライスはお代わり出来るかも?
 トムヤム系が苦手なんですか?僕も少し不安なんです・・・酸味がキツイと食べられないかも

voice50 | 2009年7月11日 23:58

こんばんは!

神田店コメントからこちらへⅡです。

高価でも満足出来る一杯だったんですね。
納得できれば金額も問題になりませんから。

自分はどうしてもCPを真っ先に考えるので、評価は難しいですね。

あんぐる亭  | 2010年7月13日 02:44